Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В ближайшем будущем рак можно будет перевести в хроническую форму

22 октября 2016 г.

Ученые на конференции Европейского онкологического общества в Копенгагене заявили, что рак можно будет перевести в хроническую форму.

«Не стоит тешить себя иллюзиями, что рак получится искоренить. Но я считаю, что мы возьмем его под контроль: болезнь станет хронической», — говорит руководитель отдела исследований Датского онкологического сообщества Йорген Ольсен.

Продолжительность жизни онкобольных сегодня увеличилась благодаря иммунотерапии, заставляющей иммунную систему человека атаковать раковые клетки, утверждают ученые.

«Раньше (40 лет назад) через пять лет после лечения онкозаболеваний выживали только 35 процентов пациентов, а сегодня — 60—65 процентов. Нам необходимо поддерживать жизнеспособность больного, а не искать вакцину от болезни», — считает глава лаборатории молекулярной патологии и клеточной визуализации в Университете Британской Колумбии Мадс Даугор.

Уже сегодня можно лечить даже рак с метастазами. Такие люди могут жить долгие годы, получая необходимое лечение. Однако проблема пока в его высокой стоимости.

Источник: fakty.ua

Социальные комментарии Cackle