Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Найдено средство от аллергии на арахис

29 октября 2016 г.

Может ли обыкновенный пластырь для кожи вылечить аллергию на арахис? Ученые провели многообещающие клинические исследования, в ходе которых данные приспособления избавили от аллергии 50% добровольцев.

Аллергия на арахис, от которой страдают миллионы людей в разных странах мира, возможно, будет лечиться при помощи пластыря для кожи. В настоящий момент этот девайс испытывается учеными из Национального института здравоохранения США. Пластырь выпускает небольшие количества арахисового белка через кожу, что позволяет укрепить иммунитет у жертвы аллергии. После целого года клинических исследований, которые продолжаются и в настоящий момент, исследователи сообщили, что результаты являются удивительно позитивными, особенно среди детей до 12 лет.

Данный пластырь оказался относительно безопасным и легким в использовании, что дает надежду на создание нового инструмента лечения смертельно опасной аллергии. Клинические исследования в настоящее время проводятся в 5 разных городах США. В них участвуют 74 произвольно отобранных жертвы аллергии на арахис в возрасте от 4 до 25 лет. Добровольцы используют специальный пластырь с высокой дозировкой арахисового белка (250 мг), с низкой дозировкой (100 мг), либо пластырь с плацебо.

Каждый день участники исследования наклеивают пластырь себе либо на руки или на спину между лопатками. На момент начала эксперимента все добровольцы пробовали какие-либо продукты с использованием некоторого количества арахиса, чтобы ученые смогли оценить степень выраженности аллергии. Ровно через год участники эксперимента употребили те же самые продукты, но только теперь оказалось, что их организм способен выдерживать в 10 раз большее количество арахисового белка. Эффект данного пластыря признан очень значительным

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle