Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Исследователи выяснили, может ли быть зависимость от кофеина

31 октября 2016 г.

Иногда бывает так, что без чашки кофе не проснуться совершенно. Означает ли это, что вы впали в зависимость от кофеина? И существует ли она вообще?

Как показывает исследование, проведённое Университетом Дьюка, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Тем не менее, процесс выведения кофеина из тела может занять до 12 часов. А после того, как он завершится, у вас может начаться головная боль, которая пройдёт только после следующей чашки кофе. Эти симптомы являются признаками самого настоящего похмелья.

Смертельные случаи от переизбытка кофеина случаются очень редко, но это возможно. Поэтому если вы замечаете, что после употребления кофе у вас слишком сильно колотится сердце и вы потеете, лучше на некоторое время отказаться от него.

И сделать это будет не так сложно, как кажется. Несмотря на наличие похмельного синдрома, тягу к кофеину нельзя сравнить с зависимостью от сигарет или алкоголя. А значит, и прекратить пить кофе будет значительно легче.

Также учитывайте, что кофеин может усилить уровень стресса. Поэтому, если вы очень сильно нервничаете, воздержитесь от напитков, которые влияют на нервную систему возбуждающим образом.

Во всём лучше соблюдать меру. Если вы не будете пить больше кофе, чем нужно организму, никаких проблем возникнуть не должно.

Источник: planet-today.ru

Социальные комментарии Cackle