Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Назван витамин, который помогает выжить при раке молочной железы

15 ноября 2016 г.

Достаточное содержание витамина D в организме может помочь женщинам выжить при раке молочной железы, полагают авторы нового исследования из Калифорнии. Было установлено, что женщины с высоким содержанием «солнечного» витамина имели почти на треть больше шансов выжить, если им был поставлен диагноз рак груди. Эксперты полагают, что витамин D работает, препятствуя размножению раковых клеток и эффективно убивая их.

Витамин D, вырабатываемый организмом под воздействием солнечного света и находящийся в некоторых продуктах, способствует укреплению костей. Недавние испытания показали, что его дефицит является фактором риска развития различных видов рака. Так, было выявлено, что низкий уровень витамина D в пременопаузе связан с запущенными опухолями молочной железы. Дефицит витамина также связывается с тройным негативным раком груди – редким, но агрессивным видом рака.

В новом исследовании эксперты изучили 1666 женщин, проанализировав образцы тканей молочной железы в течение двух месяцев после постановки диагноза рак. Полученные результаты показали, что высокие уровни витамина D были связаны с лучшими показателями выживаемости, в то время как низкие уровни витамина повышали риск возникновения тройных негативных опухолей молочной железы.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle