Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы 4 причины тошноты после употребления витаминов

18 ноября 2016 г.

Прием витаминных добавок у некоторых людей вызывает неприятное ощущение тошноты. Эксперты в области здорового питания из Бельгии назвали четыре причины этого явления.

Употребление слишком большого количества жирорастворимых витаминов. Избыток жирорастворимых витаминов A, D, E и K может вызвать ощущение тошноты. Иногда это чувство не проходит и через несколько часов. В случае развития хронической тошноты лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он обнаружил точную его причину и исключил возможное влияние витаминов.

Избыток витаминов, вызывающих раздражение. Чувство дискомфорта в желудке может быть следствием избытка витаминов вроде С, Е и железа, вызывающих раздражения. В этом случае ощущение тошноты возникает при превышении ежедневно рекомендованной дозы витамина С в 75 мг, железа - в 18 мг, а витамина Е - в 15 мг. Если в ваших мультивитаминах содержится один из трех названных выше нутриентов, и вы сталкиваетесь с тошнотой и другими неприятными ощущениями в желудке, то лучше переключиться на другую формулу.

Прием витаминов на пустой желудок. Чувство тошноты нередко возникает при употреблении витаминов на пустой желудок. Вне зависимости от разновидности витаминов, они вызывают незначительное раздражение желудка, которое усиливается в том случае, если он пуст. Именно поэтому витамины лучше употреблять вместе с пищей.

Оболочка витаминов. Тошнота может быть следствием оболочки ваших витаминов. К примеру, некоторые капсулы при растворении в желудке вызывают раздражение, а вот витамины для рассасывания или жевания являются более хорошей альтернативой. Однако наилучшую рекомендацию даст только лечащий врач.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle