Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 худших ингредиентов для кофе

22 ноября 2016 г.

Кофе может улучшить память, помогает поднять настроение, положительно влияет на здоровье сердца и снижает риск развития диабета.

Однако если вы добавляете в кофе слишком много сахара и химических добавок, то сводите весь положительный эффект этого напитка на нет.

Диетологи рассказали о 6 худших ингредиентах, которые вы можете добавить в свой кофе.

1. Усилители вкуса

Готовые кофейные напитки с такими усилителями вкуса, как ваниль, лесной орех или карамель часто содержат слишком много сахара и искусственных красителей.

Если вы хотите улучшить вкус кофе, добавьте в него несколько капель ванильного экстракта, мятного масла или пару молотых орехов.

Они не содержат сахара, но все равно могут влиять на уровень сахара в крови, имейте это в виду.

Лучше всего не добавлять эти вещества. Помните, что натуральный кофе не должен быть сладким.

2. Сахарин и другие сахарозаменители

Некалорийные подсластители кажутся более полезными, чем обычный сахар, но на самом деле это лишь производные сахара, которые еще и негативно влияют на наш обмен веществ.

В результате это приводит к перееданию, потому что мы постоянно испытываем чувство голода.

Сахарозаменители также вредят кишечным бактериям и повышают риск развития диабета.

Экстракт листьев стевии — значительно более полезная альтернатива для подслащения кофе. Ни в коем случае не используйте сукралозу. Считается, что она полезнее, но на самом деле это не так.

3. Сахар

Небольшое количество сахара в течение дня не навредит, но если вы очень часто пьете кофе, следует знать, что в результате в нашем организме накапливаются пустые калории.

Две чайные ложки сахара, умноженные на три чашки кофе, превращаются в 50 г сахара.

Дневная рекомендованная доза на взрослого человека — 90 г сахара, при условии ежедневного потребления 2000 калорий этого вполне достаточно.

Это не значит, что нужно отказываться от кофе. Это лишь значит, что вам нужно найти другую альтернативу, которая поможет смягчить сильный горький вкус кофе.

Постарайтесь употреблять в пищу как можно меньше сахара или хотя бы отдавайте предпочтение менее вредному коричневому сахару. Также вы можете смешивать сахар с корицей. Она регулирует уровень глюкозы в крови и уменьшает тягу к сладкому.

4. Обезжиренное молоко

Оно не вредное, но натуральное жирное молоко все же намного полезнее.

Люди, которые регулярно употребляют в пищу натуральные молочные продукты, съедают меньше углеводов на протяжении всей жизни.

Те, кто пьет обезжиренное молоко, употребляют в пищу больше углеводов, что постепенно приводит к набору веса.

И это еще не все. Употребление в пищу жирного молока снижает риск развития диабета 2 типа.

Это связано с тем, что специальные жирные кислоты, содержащиеся в молоке, помогают предотвратить развитие этого заболевания, поэтому лучше добавлять в кофе именно жирное молоко.

5. Сухие искусственные сливки

Искусственные сливки в порошке часто содержат кукурузный сироп и растительные масла, то есть это лишний сахар и пустые калории.

Употребление в пищу искусственных транс-жиров вызывает закупорку артерий и может привести к сердечным заболеваниям и сахарному диабету.

Такие сливки всегда есть в кафе и салоне самолета. Когда вы отправляетесь в путешествие, постарайтесь не использовать их.

6. Алкоголь

Это самое ужасное сочетание, которое можно себе представить. Ни при каких обстоятельствах смесь алкоголя и кофе не может войти в разряд полезных напитков.

Не забывайте, что в алкогольных напитках не содержится вообще никаких полезных веществ.

Злоупотребление алкоголем приводит к множеству опасных заболеваний, в том числе нарушениям психики и поведенческим расстройствам.

Алкоголь также может стать причиной алкоголизма, цирроза печени, рака и сердечнососудистых заболеваний. Не последнюю роль он играет в сексуальных преступлениях и дорожных авариях.

Лучше всего пить натуральный кофе без добавок, но вы можете добавить в него натуральные вкусовые добавки, такие как: корица, ванильная эссенция, масло мяты, соевое молоко, миндальное молоко.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle