Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Большое число сексуальных партнеров в два раза повышает риск рака простаты

24 ноября 2016 г.

Чем больше сексуальных партнеров имеет мужчина, тем выше риск развития у него рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из Австралии.

Имевшие 7 и более сексуальных партнеров в своей жизни мужчины в два раза чаще заболевали раком предстательной железы по сравнению с теми, у кого было не более трех сексуальных партнеров. Австралийские исследователи выяснили, что раннее начало сексуальной активности у мужчины также приводит к повышению опасности возникновения самого распространенного мужского рака. От количества сексуальных партнеров зависит количество оргазмов, судя по всему, именно они и повышают риск рака простаты.

Авторы исследования полагают, что подобный риск связан с гормональными изменениями, которые вызываются сексуальной активностью. Данного рода активность и процессы метаболизма объясняются антигеном - мужским половым гормоном, который также весьма сильно влияет на риск рака простаты.

Среди других факторов риска этого заболевания - наличие отца, также страдавшего от опухолей предстательной железы, простатит или доброкачественная гиперплазия простаты. В дополнение ко всему авторы исследования также выяснили, что риск рака простаты увеличивается при наличии лишнего веса или ожирения у мужчин, однако в этом случае связь не столь выражена.

При этом никакой связи между раком простаты и обрезанием обнаружено не было. Не влияли на вероятность возникновения этих болезней вазэктомия или эректильная дисфункция, как показало исследование. Факторы риска опухолей предстательной железы необходимо установить, чтобы мужчины могли снижать их с помощью здорового образа жизни. Особенно это важно для представителей сильного пола старше 50 лет, которые чаще всего и заболевают раком простаты.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle