Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетические напитки не позволяют похудеть

26 ноября 2016 г.

Диетические газированные напитки активно препятствуют потере лишнего веса из-за химикатов, которые нарушают метаболизм. К такому выводу пришли эксперты из Центрального госпиталя Массачусетса.

Американские ученые выяснили, что диетическая газировка в реальности не дает человеку похудеть. Низкокалорийные версии напитков, содержащих сахар, привлекают миллионы людей, которые думают с их помощью избавиться от нескольких лишних килограмм. Однако исследователи из США выяснили, что все эти благие намерения разбиваются за счёт подсластителя аспартама, который нарушает процессы метаболизма. В ходе опытов на мышах было установлено, что аспартам содержит продукт под названием фенилаланин, который нарушает выработку ферментов, что очень похоже на процессы, наблюдаемые у жертв диабета второго типа или болезней сердца. Эти ферменты крайне необходимы для предотвращения метаболических расстройств.

Исследователи также установили, что получающие аспартам с питьевой водой мыши прибавляли в весе сильнее и имели больше проблем с метаболизмом, чем грызуны, которые пили воду с сахаром. Изначально заменители сахара вроде аспартама создавались для потери лишнего веса и снижения риска метаболического синдрома. Однако внушительное количество клинических и эпидемиологических исследований позволяют предположить, что эти продукты не очень хорошо выполняют свою задачу и только ухудшают положение.

Доказано, что аспартам блокирует кишечный фермент под названием кишечная щелочная фосфатаза (IAP), который ранее продемонстрировал свою способность предотвращать ожирение, диабет и метаболический синдром. Именно поэтому аспартам, скорее всего, и не является достойным заменителем сахара, так как он просто отменяет все положительные аспекты IAP.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle