Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 продуктов питания, которые нужны при сухой коже

27 ноября 2016 г.

Сухая кожа способствует преждевременному старению, так как на ней чаще образуются морщины и глубокие линии. Косметологи из США назвали 7 продуктов питания, которые необходимо включить в рацион людям, обладающим слишком сухой кожей.

Оливковое масло. Производит невероятный увлажняющий эффект, насыщено полифенолами - компонентами, которые также обладают увлажняющими свойствами. Оливковое масло содержит здоровые жиры, помогающие противостоять сухости кожи.

Авокадо. Здоровые жиры в авокадо обеспечат так необходимое увлажнение и сделают кожу более упругой. Ключом к борьбе с сухостью кожи является включение большего количества здоровых жиров в рацион, к примеру, за счёт орехов и авокадо.

Травяной чай. Вы можете усилить степень увлажнения кожи за счет употребления травяного чая, не содержащего кофеина. Чай на основе ноготков или календулы особенно помогает в борьбе с сухостью кожи, поскольку эти растения обладают увлажняющими свойствами.

Лосось. Жирные кислоты Омега-3 в лососе снижают уровень воспаления в организме, что может привести к уменьшению покраснений и воспалений, вызванных сухой кожей. Если вы вегетарианец, то получайте кислоты Омега-3 с помощью грецких орехов и семечек.

Тыквенные семечки. Они являются богатейшим источником цинка, который помогает формированию коллагена, в свою очередь, увлажняющего кожу и делающего ее более упругой. Цинк также обладает противовоспалительным эффектом, что крайне важно для поддержания гладкой и здоровой кожи.

Апельсины. Богатые витамином С, апельсины поддерживают степень увлажнения кожи и защищает ее от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также помогает коже производить коллаген.

Кокосовое масло. Масло обладает противомикробным, противогрибковым, а также и противовоспалительным воздействием, что снижает уровень воспаления кожи. Данное масло помогает поддерживать увлажнение кожи и ее молодость.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle