Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Little Doctor против Dr.Frei: выбираем тонометр

1 декабря 2016 г.

При необходимости приобрести тонометр, перед каждым потребителем стает проблема, какую модель выбрать. Современный рынок тонометров настолько широк, что в нем очень просто потеряться.

Отличными моделями по соотношению «Цена-Качество» могут похвастаться модельные ряды тонометров ТМ «Little Doctor» и «Dr Frei». Тонометр little doctor и тонометр dr.frei, что это за модели, какие они имеют недостатки и преимущества, какой выбрать? Чтобы упростить выбор рассмотрим основные модели, которые предлагает сеть магазинов «Ваше здоровье»

Механические тонометры

Марки тонометров «Little Doctor» и «Dr.Frei» используются для самостоятельного измерения дома и для профессиональных исследований в условиях стационара. Базируются на выслушивании тонов сердца по методу Короткова.

Основные детали механического тонометра:

- Манжета плечевая для нагнетания воздуха и передавливания артерии;

- Манометр (шкала в мм.рт.ст.);

- Помпа (груша) для нагнетания воздуха в манжету;

- Фонендоскоп (стетоскоп) для выслушивания тонов сердца. Существуют модели, которые не укомплектованы фонендоскопом.

Разные модели отличаются комплектацией, материалами составляющих, размерами манжеты и некоторыми конструктивными особенностями. Принцип работы всех механических тонометров одинаков.

Механические тонометры Dr.Frei

Тонометр dr.frei механического типа представлен четырьмя моделями с некоторыми незначительными отличиями:

- A-10 Professional – прибор с бериллиево-цинковым сфигмоманометром и взрослой манжетой из нейлона с фиксирующим кольцом размером 25-42 см. Внутренняя камера манжеты из латекса, произведенная по технологии бесшовного производства. Латексный нагнетатель со встроенным игольчатым клапаном, при помощи которого стравливается воздух. Диапазон 20-300 ±3мм.рт.ст.

Размер – 17*12*7 см.

Масса – 0,273 кг.

В комплекте нет стетоскопа, его можно приобрести отдельно.

Прибор для профессионального и домашнего использования благодаря простоте и высокой точности;

- A-20 Classic – аналогичен прибору А-10 с некоторыми незначительными отличиями.

Размер манжеты – 22-36 см. Если тонометр приобретается для пользователя с большой полнотой руки, то манжета модели А-10 подойдет больше.

Тонометр укомплектован стетоскопом с ушными оливами из мягкого пластичного материала.

Размер – 20*12*7,5 см.

Вес – 0,3 кг.

Используется для самостоятельного измерения и в профессиональной врачебной практике;

- A-30 Premium имеет некоторые отличия от моделей А-10 и А-20, что позволяет отнести его к Премиум-классу. Сфигмоманометр бериллиево-цинковый имеет хромированное покрытие, защищающее от повреждений. Профессиональная манжета длиной 25-42 см.

Вес – 0,304 кг.

Размер – 26*12*6,5 см.

- A-40 Comfort – прибор для самотестирования и профессионального использования. Отличается от предыдущих моделей вшитой в манжету головкой стетоскопа. Длина манжеты 22-36 см.

Вес – 0,325 кг.

Размер – 20*12*7,5 см.

Тонометры механические «Little Doctor»

Тонометр little doctor представлен 2-мя основными типами

1. Классического типа со следующими конструктивными особенностями – манометр и нагнетатель отдельно, манжета с трубками, одна из которых присоединена к нагнетателю, другая – к манометру.

- LD-61 педиатрический – профессиональный прибор с нейлоновой манжетой длиной 18-25 см. Стетоскоп и анероидный манометр из металла с пластиковыми деталями. Обратный курковый клапан снабжен сетчатым фильтром, защищающим прибор от частиц пыли. Нагнетатель снабжен клапаном игольчатой формы для плавного спускания воздуха, изготовлен по бесшовной технологии.

Манжета модели LD Cuff со специальными метками, обозначающими размер и металлическим кольцом для фиксации. Укомплектован фонендоскопом.

Диапазон от 0 до 300±3 мм.рт.ст.

Масса без сумки и упаковки – 0,309 кг.

Размеры – 11,5*18,5*7,5 см. Циферблат с D=45,5 мм;

-  LD-70 профессиональный прибор с манжетой 25-36 см для взрослых. В поставку не входит стетоскоп, который необходимо приобретать отдельно. Для фиксации на манжете выполнено кольцо из металла.

Погрешность измерения:

· Т=18°-33°С в диапазоне 60-240±3 мм.рт.ст., в других- ±4 мм.рт.ст.;

· Т=5°-17°С и 34°-40°С±6 мм.рт.ст.

Масса – 0,264 кг.

Размеры – 11,5*18,5*7,5 см;

- LD-70 NR отличается от предыдущего тонометра увеличенной манжетой – 25-40 см, которая не имеет фиксирующего металлического кольца.

Вес – 0,237 кг.

- LD-71 att – прибор с нейлоновой манжетой, в которую встроен стетоскоп из металла. Манжета – 25-36 см, для надежной фиксации она снабжена металлическим кольцом.

Вес прибора – 0,328 кг;

- LD-71 – прибор подобен предыдущей модели с одним отличием – он укомплектован отдельным стетоскопом из металла.

2. Тонометры комбинированного типа, где манометр соединен с нагнетателем и клапаном в стабильную, жесткую конструкцию. Это облегчает процедуру измерения и делает ее более удобной.

- LD-81 –.устройство адаптировано для использования левой и правой рукой. Нейлоновый манжет с металлическим фиксатором в форме кольца размером 25-36 см с нанесенными на ней специальными метками. Стетоскоп вшит в манжету. На циферблат манометра нанесены большие, легко читаемые цифры.

Диапазон измерения соответствует диапазону выше описанных тонометров.

Размер – 11,5*18,5*7,5 см.

Вес – 0,296 кг без упаковки;

- LD-91 – стетоскоп из металла не встроен, он входит в поставку. Юстировка нуля автоматическая. Этот тонометр из ударопрочной серии SHOCK PROTECTION (сфигмоманометр защищен от ударов). Манжета с кольцом из металла 25-36 см для прочной фиксации.

Масса – 0,332 кг.

Электронные тонометры

Принцип работы этих тонометров основан на осциллометрическом способе измерения.

Осцилляции (колебания давления) преобразуются в электрические сигналы, которые регистрирует автоматическая система. Она переводит их в числовые значения.

Показатели фиксируются в памяти, которая различна для разных моделей по размеру и количеству ячеек (количеству пользователей). Данные памяти могут переноситься на ПК для дальнейшего анализа, построения графиков и составления персональных программ преодоления гипертонии и аритмии.

Полуавтоматические модели ТМ «Little Doctor»

Марки, представленные в магазинах сети «Ваше здоровье»:

- LD-2 – тонометр на плечо с учетом персональных данных организма, благодаря алгоритму Fuzzy. Это самая экономичная модель с манжетой размером 25-36 см. Индикация пульса и АД, показания выводятся на удобный дисплей. Диапазон измерения АД - 40-260±3 мм.рт.ст., пульса – 40-160±5 ударов/минуту. Память рассчитана на 90 последних измерений. Можно рассчитать среднее значение 3-х измерений, которые являются последними. Звуковое оповещение об окончании измерения.

Есть функция автоматического отключения, что позволяет экономить заряд батареек.

Этот тонометр не имеет индикатора аритмии.

Габариты – 12,1*84*64 см (настольный вариант).

Питание – 4 батарейки на 1000 измерений.

Вес – 0,303 кг без упаковки;

- LD-1 – прибор с наплечной манжетой модели Cuff-LDA2, которая снабжена кольцом для прочной фиксации. Самый компактный из всей серии с дисплеем LСD. Измеряет АД и частоту пульса. Размер памяти позволяет хранить 90 измерений. Рассчитывает средний показатель из 3-х последних значений. Размер манжеты с кольцом для фиксации – 25-36 см.

Есть звуковое оповещение об окончании измерения и функция одномоментной очистки памяти.

Питание – 1 батарейка на 200 измерений.

Размер 6,5*6,5*2,6 см.

Вес – 0,18 кг;

- LD-4 – прибор на плечо с одновременным измерением давления, пульса и алгоритмом Fuzzy, который позволяет учитывать индивидуальность организма. Удобная панель, угол наклона которой позволяет быстро считывать показания на LCD-дисплее размером 40*60 мм. Манжета типа Cuff-LDA из нейлона, длиной 25-36 см. Диапазон как у предыдущих тонометров.

Питание – 4 батарейки на 100- измерений

Вес – 0,5 кг.

Полуавтоматические модели ТС «Dr.Frei»

На сайте сети «Ваше здоровье» можно приобрести:

- М-150S – измеритель на плечо с возможностью измерения давления, пульса и индикатором аритмии по технологии IHB, частое появление которого свидетельствует о начале развития аритмии и необходимости обратиться к врачу. Цветовой индикатор аритмии согласно рекомендациям ВОЗ подскажет человеку насколько опасно выявленное нарушение ритма сердца.

Манжета стандартная – 22-32 см.

Отключение прибора при отсутствии активности в течение 1,5 минут в автоматическом режиме.

Память на 1 последнее измерение, которое выводится на экран при включении вместе с индикатором аритмии.

Питание от 4-х батареек АА на 1,5В каждая. В комплекте адаптер сетевой.

Диапазон измерений АД – 30-280±3 мм.рт.ст., пульса – 40-199±5 ударов/минуту.

Размер прибора (Д*Ш*В) – 13,5*9,0*6,2 см.

Вес – 0,483 кг вместе с элементами питания.

Автоматические модели ТМ «Dr.Frei»

- М-100А – наплечный тонометр с возможностью измерения АД, пульса и диагностики аритмии по технологии IHB в соответствии со стандартами ВОЗ. Манжета -22-30 см. Диапазон тестирования АД и количества ударов сердца в минуту соответствует характеристикам выше описанного полуавтоматического тонометра М-150S. Цифровой ЖК-дисплей. Память на одно измерение.

4-е элемента по 1,5 В каждый.

Размер (Д*Ш*В) – 13,5*9,0*6,2 см.

Вес -0,38 кг без элементов питания;

- М-200А – тонометр, который немного отличается от предыдущей модели. Универсальная манжета – 22-42 см, она подойдет людям с большим обхватом плеча. Память тонометра рассчитана на 2 ячейки по 30 показателей в каждой, можно использовать для двух пользователей. Наличие памяти позволяет анализировать изменения АД за определенный период с целью построения графиков и определения сценария лечения. Есть функция измерений средней величины последних 3-х измерений. Работа от батареек и сетевого адаптера.

Размер (Д*Ш*В) – 12,4*20,5*8,1 см.

Вес – 0,483 кг;

- М-400А. Технология "Клинически точное измерение" (САМ) для получения максимально точного значения давления в условиях дома. Автоматическое вычисление среднего двух последовательных измерений. Дает средние результаты всех измерений, отдельно измерений утром и вечером. 90 последних показателей хранятся в памяти прибора. Манжета размером 22-38 см. Возможность установления звукового сигнала, который подскажет время измерения. Возможна передача данных на ПК с использованием USB-кабеля.

Размеры (Д*Ш*В) – 13,8*9,5×3,15 см.

Вес – 0,28 кг вместе с батарейками;

- М-500А – подобен М-400А. Отличается количеством ячеек для сохранения данных – 180 ячеек (2*90). Это позволяет запоминать данные 2-х пользователей

Автоматические модели ТМ «Little Doctor»

- LD-3a – тонометр с функцией учета индивидуальных особенностей биения сердца, благодаря технологии Fuzzy. Увеличенная безлатексная манжета кольцом, 25-36 см. В памяти хранится 90 измерений. 3 последних измерения используются для расчета среднего значения. Оповещение звуком о ступенях измерения. Питание – 4 батарейки, укомплектован адаптером.

Габариты – 12,1*8,4*6,4 см.

Вес – 0,339 кг;

- LD-30 – более усовершенствованная модель с индикацией по стандартам ВОЗ. Можно использовать для двух человек, у каждого будет своя ячейка памяти на 60 измерений. Для каждого блока отдельно можно рассчитать среднее значение последних 3-х значений. Большая удобная манжета – 25-36 см. Есть индикатор времени и даты.

Питание – 4 батарейки и адаптер, который есть в комплекте.

Размер – 6,4*7,0*4,3 см.

Вес – 0,3 кг.

- LD-5а – тонометр без индикатора аритмии, только для измерения пульса и АД. Питание от батареек и адаптера, который есть в комплекте. Алгоритм Fuzzy для учета индивидуальных особенностей. Память на 30 значений последних определений АД, рассчитывается среднее значение. Большой дисплей с оптимальным углом наклона и большими цифрами. Размер (длина) манжеты – 25-36 см.

Вес – 0,358 кг.

Социальные комментарии Cackle