Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

О чем свидетельствует частое покалывание в руках

2 декабря 2017 г.

Онемение кончиков пальцев и целой руки — распространенный симптом, который встречается у каждого 10-го человека в мире. Само покалывание может быть временным, результатом обычного переутомления или признаком серьезных проблем со здоровьем.

На страницах AdMe.ru эксперты собрали для вас информацию, которая поможет понять, что пытается сказать наш организм, когда покалывает в руках, сообщает health info.

Усталость и переутомление

Как проявляется. Поднимая тяжелую сумку и располагая запястья в неудобном положении, мы провоцируем давление на нервы, которые находятся близко к поверхности кожи. В итоге ощущается поверхностное покалывание во всех пальцах рабочей руки.

Что делать. Неприятные ощущения часто пропадают, как только человек приходит в норму в плане сна и отдыха. В домашних условиях снять легкое онемение можно при помощи обычного массажа.

Недостаток витаминов

Как проявляется. Недостаток витаминов часто проявляется в покалывании и онемении пальцев левой руки или ноги. Витамины Е, В1, В6, В12 и ниацин необходимы для правильного функционирования нервов. К примеру, дефицит витамина В12 может привести к анемии.

Что делать. Ответ очевиден: необходимо восстановить баланс витаминов и минералов в организме. Однако нелишним будет посоветоваться со специалистом, который пропишет правильную дозировку. Ведь избыток некоторых витаминов, например В6, также может привести к онемению конечностей.

Травмы позвоночника

Как проявляется. Различные проблемы в области позвоночника, в том числе остеохондроз шейного отдела и грыжа, как правило, подают сигнал на мизинец левой руки. В большинстве случаев это происходит из-за передавливания и повреждения нервов.

Что делать. Если вы много времени проводите в сидячем положении, позвоночные диски сдавливаются и затрагивают нервы. Врачи советуют почаще разминать спину, занимаясь йогой, гимнастикой или плаванием. Во всех случаях, связанных с серьезными травмами, никогда нельзя заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу.

Синдром запястного канала

Как проявляется. Туннельный синдром чаще всего проявляется покалыванием 3 пальцев руки (большого, указательного и среднего). Часто такая проблема настигает тех, кто выполняет одинаковые действия руками снова и снова (офисные работники, музыканты и т. д.). Из-за повторяющихся действий сухожилия набухают, нервы в основании кисти пережимаются и появляется онемение рук.

Что делать. Простая гимнастика и разминка суставов может решить проблемы с покалыванием рук и предотвратить появление туннельного синдрома.

Проблемы с кровообращением

Как проявляется. Из-за давления на поверхностный нерв, травм кисти или плечевого сустава возникает онемение правой верхней конечности. Помимо этого, есть заболевания, первый симптом которых — онемение правой руки.

Например, при сердечно-сосудистых заболеваниях перепады давления и спазм сосудов влияют на общее кровоснабжение и приводят к покалыванию в руках.

Что делать. Для улучшения состояния сосудов конечностей им требуются дозированные физические нагрузки. Это прогулки в умеренном темпе и гимнастика. При более серьезных проблемах с кровообращением следует обратиться к врачу.

Болезнь Бюргера

Как проявляется. Такое заболевание чаще всего настигает курильщиков. Из-за постоянного насыщения организма никотином нарушается кровообращение, в результате чего происходит нехватка питательных веществ в организме, что проявляется в онемении сначала пальцев, а затем целой руки.

Что делать. На текущий момент не имеется методов лечения, которые могли бы 100%-но гарантировать избавление от этой болезни. Первое, что важно сделать, — это отказаться от вредной привычки, чтобы приостановить развитие проблемы. Дальнейшее лечение — только по назначению врача.

Диабет

Как проявляется. Один из первых признаков диабета — покалывание в ступнях, которое поднимается выше по ногам и переходит в частичное покалывание участков руки (чаще левой). Это происходит из-за уменьшения притока крови к определенной области, повреждения нервных окончаний и волокон.

Что делать. Диабет бывает двух типов. 1-й тип лечится при помощи инъекций инсулина на протяжении всей жизни. Диабет 2-го типа чаще всего связан с неправильным питанием, поэтому в первую очередь нужно сдать анализ крови и посетить врача.

Источник: adme.ru

Социальные комментарии Cackle