Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Универсальное средство широкого спектра действия для изгнания паразитов

10 апреля 2017 г.

Иногда в нашем кишечнике селятся разные непрошеные гости, в том числе одноклеточные организмы, которые попадают в наш организм с загрязненной водой или пищей.

Виды паразитов

Простейшие – амебы, лямблии, токсоплазмы, кроптоспоридии, а также малярийные плазмодии, лейшмании, трипаносомы и др.

Гельминты – круглые черви (нематоды), плоские черви.

Круглые черви – аскариды, власоглавы, острицы, анкилостомы, трихинеллы и др.

Плоские делятся на ленточных червей (цестоды) и сосальщиков (трематоды).

Ленточные черви – бычьи цепни, свиные цепни, карликовые цепни, широкие лентецы, эхинококки и др.

Сосальщики – двуустки, шистосомы и др.

В настоящее время медикам известно 20 тысяч видов гельминтов, паразитирующих в организме человека. Все они имеют сложную организацию.

Мало того, они еще и развиваются по-разному.

Те паразиты, яйца которых для развития должны пройти через внешнюю среду – землю (аскариды, власоглавы), называются геогельминтами.

Биогельминтами же называются гельминты, яйца которых для развития должны пройти одного-двух хозяев (широкий лентец, бычий цепень, малярия, трихонелла и др.)

Для прохождения стадийного развития паразитам нужна соответствующая среда.

При избавлении от паразитарных болезней, дегельминтизации организм не достигает стадии стерильности. Мы постоянно подвергаемся риску заражения независимо от возраста и от того, болели гельминтозами или нет.

Воздействие глистов на организм

Воздействие глистов на организм человека многолико: токсическое, механическое, аллергическое и, наконец, поглощение паразитом пищевых ресурсов хозяина.

Токсические вещества паразитов – это продукты их жизнедеятельности, выделяющиеся из тела глистов. Часто они просто ядовиты.

Механическое воздействие глистов и их личинок на организм человека происходит путем повреждения целостности ткани придатками головного конца паразитов в участках их прикрепления к тканям хозяина.

У круглых червей (аскарид) ротовое отверстие окружено особыми «ножами»-пластинками и мелкими сосками из плотной ткани, которыми они ранят стенку кишки и вызывают точечные кровотечения. Изливающаяся кровь поступает сразу же в пищеварительную трубку червя.

У кривоголовок в ротовой полости выступают зубцы и ножевидные пластинки. Они ранят стенку кишки и засасывают кровь.

Личинки карликового цепня развиваются в стенке кишки и по мере роста губят кишечные ворсинки.

Острицы своими крыловидными придатками с режущими наружными краями ранят слизистую оболочку кишечника.

Власоглав повреждает стенку слепой кишки, пронизывая ее нитевидными головными концами.

Очень часто аппендикс воспаляется из-за проникновения в него остриц, власоглава и кривоголовки.

Нередко аскариды закупоривают просвет кишечника и вызывают его непроходимость. Иногда аскариды могут закупоривать желчные протоки и протоки поджелудочной железы. Аскариды могут проникнуть из желудка в дыхательные пути. Затяжные хронические заболевания дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты) бывают следствием повреждения органов дыхания и газообмена личинками глистов.

Личинки свиного цепня образуют пузырьки величиной с горошину и поражают ткани сердца, головного и спинного мозга, глаз.

Паразиты быстро размножаются в организме, но от них можно быстро избавиться с помощью нескольких простых процедур или натуральных средств.

Ведь мы не может в целях профилактики и предупреждающих курсов использовать химиопрепараты, которые, во-первых, обладают узкой специфичностью действия, во-вторых, токсичны.

Если природа создала паразитов, значит, она должна была позаботиться и о защите от них.

Действительно, существуют растения, которые обладают противопаразитарным действием. Кроме того, с помощью лекарственных растений можно повысить сопротивляемость организма к заражению паразитами, а также осуществить нейтрализацию и вывод паразитарных токсинов.

При длительном приеме растительные комплексы, в отличие от химиопрепаратов, не только не обладают побочными эффектами, но и оказывают общеоздоравливающее воздействие на организм.

Большинство растений, издавна используемых в борьбе с паразитами, содержат горечи. Таких растений довольно много. Но прежде всего это: полынь, черный орех, гвоздика, имбирь, грейпфрут, семена тыквы.

Полынь и черный орех действуют на 100 видов развивающихся и взрослых паразитов, а гвоздика и имбирь губительны для яиц и личинок.

Важная роль в ежедневной профилактике паразитарных заболеваний принадлежит естественным защитным барьерам организма.

При проведении дегельминтизации может возникнуть тошнота, рвота, частый стул, крапивница, головные боли, мышечная слабость.

Лучшая помощь при этом – очистительная клизма и кипяток с лимоном.

Подготовка к дегельминтизации: 7 дней – вегетарианское раздельное питание, острое и соленое исключить, утром и вечером – клизма.

Промывная вода для клизмы: – 2 л воды и 1 ст.ложка яблочного уксуса. Оптимальная поза при проведении клизмы – «березка».

В период проведения дегельминтизации хорошо действует ванна с эфирными маслами. Некоторые летучие вещества легко проникают через поры внутрь организма и способствуют изгнанию паразитов, например, добавление в ванну нескольких капель аниса.

Для целей дегельминтизации используем народные глистогонные средства. В дни изгнания паразитов надо перед очистительной клизмой делать клизму из настоя чеснока. Способ проведения клизмы из настоя чеснока: измельчить 1-2 зубчика чеснока, залить стаканом кипятка с вечера. Утром процедить и ввести настой в прямую кишку. После стула сделать очистительную клизму.

Изгнание паразитов дегельминтиком широкого спектра действия – настоем полыни горькой

Настой горькой полыни парализует всю группу круглых и ленточных глистов, а также простейших, вызывая их самопереваривание.

Приготовление настоя

1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут, охладить, процедить.

Очистка: принимать по 1-2 столовой ложки 3 раза в день за 20 минут до еды. Использовать в комплексе с чесночными клизмами. Курс лечения – 5 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle