Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ломаются и слоятся ногти: что пытается сказать вам ваш организм!

16 апреля 2017 г.

Известно ли вам, что слово «марганец» происходит от древнегреческого слова, которое означало «магия»? Этот минерал действительно заслуживает своего имени!

Марганец обладает антиоксидантными свойствами и необходим для роста костей, заживления ран и усвоения железа, аминокислот и полезных веществ и витаминов, особенно В и С, ответственных за работу головного мозга и защиту организма от рака!

Как проявляется недостаток марганца в организме, рассказали эксперты, пишет health info со ссылкой на marketium.ru.

Слабость, головокружение, тошнота, сонливость.

Выпадение и ломкость волос, расслоение ногтей.

В критических случаях недостаток марганца может привести к параличу, слепоте, бесплодию и судорогам.

Если вы заметили у себя симптомы недостатка марганца, не спешите бежать в аптеку. Восполнить нехватку этого минерала в организме помогут следующие продукты.

1. Морепродукты. Мидии, кальмары, креветки и морская рыба богаты витаминами В и Омега-кислотами. Даже в обычной сельди содержится большое количество витамина В, кислот Омега-3 и селена.

2. Орехи и семечки содержат большое количество марганца, а также клетчатку, богатую витамином Е, медью и магнием.

3. Шпинат. Темные листовые овощи являются одним из самых полезных продуктов питания! Всего 1 горсть шпината содержит больше дневной рекомендованной дозы витамина А и трехдневную дозу витамина К.

4. Цельнозерновые продукты. К ним относится коричневый нешлифованный рис, овсянка, булкур, киноа и пшено. Кроме того, что эти каши содержат много марганца, они еще и снижают риск развития диабета второго типа, сердечнососудистых заболеваний и рака.

5. Тофу. Этот соевый сыр намного полезней, чем вы можете себе представить. Кроме марганца, в нем есть большое содержание кальция, меди, железа и жирных кислот Омега-3.

6. Бобовые. Все бобовые богаты клетчаткой, витамином С и марганцем.

7. Черный чай. Один из самых простых способов восполнить дневную норму марганца – это просто пить хороший черный чай.

Как видите, полноценная диета может заменить лекарственные препараты и дорогостоящие косметические средства. Поделитесь этой статьей со знакомыми!

Источник: marketium.ru

Социальные комментарии Cackle