Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение подагры с помощью натуральных препаратов: 8 рецептов

27 апреля 2017 г.

Подагра – хроническое заболевание обмена веществ, характеризующееся повышением уровня мочевой кислоты в крови и тканях организма и периодическими приступами сильных болей в суставах рук и ног.

В развитии болезни играет роль переедание, злоупотребление продуктами, содержащими большое количество пуриновых оснований, таких как мясо, рыба, жиры, творог, алкогольные напитки (красное вино и др.), и сидячий образ жизни, имеется и наследственная предрасположенность к развитию подагры.

Отмечается отложение мочекислого натрия в тканях, суставных сумках, хрящах, сухожильных влагалищах, синовиальных оболочках. Происходит разрушение хрящей.

Возникают приступы сильных болей в суставах рук и ног. Обычно приступ начинается ночью или под утро, сопровождается ознобом, подъемом температуры до 40° и длится от 1 до 6 дней. Суставы увеличены, напряжены, болезненны, кожа под ними гиперемирована.

При подагре облегчить состояние помогут проверенные временем средства народной медицины.

Рецепт 1.

1 чайную ложку травы латука дикого залить 3 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Точно соблюдать дозировку! Растение ядовито!

Рецепт 2.

При подагре и ревматизме: 2 чайные ложки семян льна отварить 15 минут в 1,5 стакана воды, настоять 10 минут, взбалтывать 5 минут в бутылке, процедить через марлю. Принимать по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.

Рецепт 3.

5 г сухих корней любистока варить 10–15 минут на слабом огне после закипания, настоять, укутав, 2–3 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды при подагре и ревматизме.

Рецепт 4.

При подагре и ревматизме употреблять для ванн и обливаний настой из листьев грецкого ореха: 0,25 кг листьев грецкого ореха отварить в 1 л воды.

Рецепт 5.

Растертый корень репы прикладывать к больным местам.

Рецепт 6.

При подагре рук и ног: из отвара ромашки 100 г (цветков) на 10 л воды, смешанного с 200 г соли, делать ванны.

Рецепт 7.

При подагре, ревматизме: 1 столовую ложку измельченных листьев черной смородины залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4–5 раз в день.

Рецепт 8.

При подагре и ревматизме: 1 столовую ложку измельченных в порошок шишек хмеля растереть с 1 столовой ложкой несоленого свиного сала или сливочного масла. Втирать как болеутоляющую мазь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle