Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сливочное масло может быть частью здорового питания

28 апреля 2017 г.

Употребление сливочного масла и сливок не нанесет вреда здоровью, если вы гуляете пешком по 22 минуты в день. Врачи утверждают, что отказ от насыщенных жиров в этих продуктах не обеспечивает достаточной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

На протяжении десятков лет нам говорили о том, что от сливочного масла и сливок необходимо воздерживаться, если мы хотим оставаться здоровыми. Однако теперь группа врачей утверждает, что отказ от насыщенных жиров в данных продуктах не снижает риск болезней сердца. Они призывают изменить отношение к данному типу питания и отказаться от идеи о том, что жир вреден для здоровья. По мнению медиков, широко распространенная точка зрения о способности насыщенных жиров закупоривать артерии не соответствует действительности и не подтверждается научным путем.

Вместо того чтобы отказываться от сливочного масла, люди смогли бы обеспечить себе профилактику болезней сердца за счёт домашнего питания и ежедневных пеших прогулок длительностью в 22 минуты, а также снижения уровня стресса. Исследователи из США и Великобритании утверждают, что умеренное употребление продуктов питания с насыщенными жирами вроде сыра, сливочного масла и сливок не представляет угрозы для здоровья. А некоторые жиры вроде оливкового масла и орехов вообще снижают риск болезней сердца.

Эксперты подчеркивают, что болезни коронарных артерий представляют собой хронические воспалительные недуги, на которые можно воздействовать регулярными умеренными физическими нагрузками и правильным питанием. 150 минут нагрузок в неделю или 22 минуты пеших прогулок в день способны повысить продолжительность жизни на 3,5-4,5 года вне зависимости от массы тела. Врачи не должны быть одержимы борьбой с жиром в рационе пациентов, поскольку главную опасность представляют переработанные продукты питания и готовые блюда.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle