Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гипертония: 5 рецептов для нормализации давления и улучшения кровотока

30 ноября 2017 г.

Для предотвращения развития гипертонической болезни необходимо снизить нервно-эмоционального напряжение. Разрядка нервной системы происходит наиболее естественным образом только в процессе повышенной физической активности. Поэтому желательно, чтобы за периодом эмоционального напряжения следовала пешеходная прогулка или занятие любимым видом спорта или труда, требующее физического напряжения.

Профилактика гипертонии заключается в умеренном употреблении соли, дозировании нагрузок на нервную систему и соблюдении разумной диеты для того, чтобы не набирать избыточный вес. Обязателен ночной сон не менее восьми часов в сутки. Полезно поспать хотя бы в течение получаса днем.

Каждый человек может самостоятельно предупредить развитие гипертонической болезни или воспрепятствовать ее становлению, не прибегая к лекарствам, – достаточно вести здоровый образ жизни.

Нормализовать кровяное давление помогут также натуральные средства.

Жабник полевой. При гипертензии пить отвар травы (1,5 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка) по 1 ст.л. 6 раз в день.

Желтушник раскидистый. При повышенном давлении принимать настойку травы (20 г сырья на 100 г 70% спирта) по 10 капель 3 раза в день или пить настой травы (1ч.л. сырья на 150 мл кипятка) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Жимолость голубая. При гипертонии и водянке рекомендуется есть свежие ягоды, добавлять сушеные ягоды чай. Из них варят кисели и джемы.

Зайцегуб опьяняющий. Расширяя сосуды и ускоряя свертываемость крови, препараты зайцегуба опьяняющего понижают артериальное давление.

Пить настой цветков и листьев (1ст.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4-6 часов) по 1 ст.л. 3-6 раз в день.

Принимать настойку цветков и лситьев (готовится в соотношении 1:10 на 70% спирте) по 1 ч.л. на четверть стакана воды 3-5 раз в день.

Земляника лесная. Препараты из листьев расширяют периферические сосуды, понижают артериальное давление, замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений. Пить настой (1ст.л. листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить) по 1 стакану 2 раза в день, утром и вечером.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle