Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чистка желчного пузыря и желчных путей: 4 рецепта для выведения камней

1 мая 2017 г.

Желчнокаменная болезнь – заболевание, которое сопровождается образованием камней в желчевыводящих путях: желчном пузыре и желчных протоках.

Желчные камни – самые настоящие, твердые камни, могут образовываться в желчной системе человека и некоторых животных. Они состоят, главным образом, из органических веществ, компонентов желчи: холестерина, билирубина и кальция.

Практически никогда желчные камни не состоят из чистого вещества – они бывают смешанными, «построенными» из всех трех компонентов с преобладанием одного. В зависимости от того, какого компонента больше, камни бывают:

- желтые холестериновые, главный компонент – холестерин;
- черные пигментные, состоящие из пигмента билирубина, главный компонент – билирубин;
- коричневые пигментные, состоящие из билирубината кальция; образуются только при наличии инфекции.

Размер желчных камней может быть от долей миллиметра (иногда их называют песком) до нескольких сантиметров.

Как это ни странно, у 60–80 % людей заболевание не вызывает неприятных ощущений, клиническая картина желчнокаменной болезни (если нет осложнений) нечеткая и неопределенная. У остальных больных типичным проявлением болезни является желчная, или печеночная, колика: острый приступ боли, причина которого – закупорка камнем протока желчного пузыря.

Колика может длиться от 15 минут до 5–6 часов. Боль в области желудка, нередко отдает в правое плечо, между лопатками. Обычно боли возникают вечером или ночью. Возможно появление рвоты, которая не приносит облегчения.

При постановке диагноза недостаточно полагаться лишь на жалобы пациента и данные пальпации (ощупывания) живота. Обычно врач обязательно назначает пациенту УЗИ желчного пузыря. Ультразвуковое исследование дает ответы практически на все вопросы, связанные с желчным пузырем и желчными камнями.

Для удаления камней из желчного пузыря используются средства народной медицины, но перед из применением необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Рецепт 1

Для удаления камней из желчного пузыря очень полезна земляника. В течение 3 недель нужно ежедневно есть ягоды спелой земляники (3–5 стаканов). Результат такого приятного лечения великолепный.

Рецепт 2

Пить ежедневно по 1 стакану свекольного сока в течение 1–3 месяцев. Сырой сок довольно агрессивен, поэтому свеклу нужно предварительно выдержать ночь в морозильнике или холодильнике и только после этого делать сок.

Рецепт 3

Несколько штук неочищенной свеклы долго варить (часов 6) до состояния жидкой кашицы, пока отвар не загустеет как сироп. Принимать от 3/4 до 1/5 стакана несколько раз в день до еды. Если принимать по 3/4 стакана кашицы, то чистится в основном желчный пузырь, а если по 1/5, то желчные протоки. Это средство прекрасно растворяет камни и выводит их.

Рецепт 4

В 8 часов утра выпить 1 стакан яблочного сока, в 10 часов – второй стакан, с 12 до 20 часов – по 2 стакана каждые 2 часа. «Сидеть» на этой яблочной диете 3 дня. Если не будет стула, выпить 1/2 чайной ложки слабительного из целебных трав.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle