Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как преодолеть дисбактериоз с помощью натуральных средств: 5 рецептов

14 мая 2017 г.

Дисбактериоз означает нарушение баланса в микрофлоре кишечника, при этом количество полезных бактерий уменьшается, а вредных патогенных или условно-патогенных растет.

Недостаток полезных бактерий при дисбактериозе приводит к тому, что выделяется мало пищеварительных ферментов, в результате пища, попавшая в кишечник, начинает «бродить», что увеличивает рост болезнетворных микробов. Баланс микрофлоры еще более нарушается. При этом пища плохо переваривается, скапливается и загнивает в кишечнике, вызывая самые разнообразные неприятные ощущения, в том числе и боль. Кроме того, продукты гниения всасываются в кровь, что приводит к нарушению обмена веществ и воспалительным заболеваниям внутренних органов.

Проявление дисбактериоза выражаются по-разному: в виде тошноты, отрыжки, изжоги, запоров, метеоризма, неприятного привкуса, иногда специфического запаха изо рта. При острых проявлениях может подняться температура, появиться диарея, усилится метеоризм.

Признаком дисбактериоза могут стать периодические расстройства пищеварения, при которых препараты, традиционно используемые для снятия болевых симптомов, не помогают или помогают только в течение короткого промежутка времени.

При дисбактериозе можно использовать натуральные средства по рецептам народных целителей.

Чеснок.

Едят по 1–3 дольки за ужином, запивая простоквашей. Или ежедневно принимают по 2 зубчика чеснока: проглатывают, не жуя, запивая водой. Утром натощак принимают 1 зубчик чеснока, а второй — вечером, через 2 ч после ужина.

Чеснок с кефиром.

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 5 головок лука, 1 л кефира.

Чеснок и лук очищают, мелко протирают, заливают кефиром, перемешивают и оставляют на 5 дней в холодильнике. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день 1 неделю.

Чесночное масло.

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 стакан подсолнечного масла.

Чеснок очищают, протирают в кашицу, заливают подсолнечным маслом и ставят настаиваться в стеклянной банке в холодильник. Масло готово через 1 сутки, затем его можно использовать в салатах, супах и вторых блюдах.

Приправа из сельдерея.

Ингредиенты: 1 корень сельдерея, стебли сельдерея, 2 яблока, ½ лимона, 3 ст. ложки растительного масла.

Корень сельдерея моют, очищают от кожуры, яблоки также очищают от сердцевины и семян, стебли сельдерея очищают от тонкой верхней кожицы, лимон — от кожуры. Все компоненты соединяют и выкладывают в миксер, затем перемешивают с растительным маслом, солят и перчат. Приправу подают со вторыми блюдами и в качестве самостоятельного блюда (если нет диареи или синдрома разраженного желудка).

Сок из корней сельдерея.

Принимают по 2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle