Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дисбактериоз и его патогенез, признаки заболевания

14 марта 2020 г.

Колики и диарея, дисбактериоз, отравления и другие патологии желудочно-кишечного тракта причиняют немало неудобств. Дискомфорт, болезненные ощущения и другие симптомы могут указывать на разные заболевания. Для решения проблем с кишечником врачи назначают медикаменты после проведения точной диагностики. Можно заказать лекарственные препараты на сайте https://www.add.ua/medicamenti/kishechnik/ в «Аптеке Доброго Дня», которая предлагает полный перечень фармакологических средств для лечения разных патологий.

Интернет-аптека демонстрирует широкий выбор дерматологической косметики, товаров для детей, медицинских изделий, витаминов и биологически активных добавок. Предусмотрены программы лояльности для клиентов. Удобно выбрать конкретную категорию, отсортировать товары или указать наименование, производителя для быстрого поиска. «Аптека Доброго Дня» предлагает разные варианты доставки, включая международную после предварительного согласования.

Дисбактериоз кишечника и его причины

Нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике — состояние, которое знакомо почти каждому человеку. Дисбактериоз могут спровоцировать разные факторы, включая изменение химического состава питьевой воды, диеты, стрессы и смена климата. К дисбалансу ведут и пищевые отравления, расстройство желудка, прием антибиотиков. Поэтому для избавления от дисбактериоза врачи рекомендуют предварительно справиться с предпосылками его возникновения.

Признаки патологии

Проявление симптомов дисбактериоза зависит от стадии развития заболевания. На первом этапе его сложно обнаружить, а на втором у человека проявляются следующие признаки:

  • запоры или диарея;
  • неприятный привкус во рту;
  • рвота и тошнота;
  • снижение аппетита.

Третья стадия развития дисбактериоза характеризуется нарушением кишечного всасывания, моторики и пищеварительных процессов. При усугублении симптомов на этом этапе нужно обратиться к врачу, чтобы начать прием подходящих медикаментов. Без должного лечения на четвертом этапе у больного усиливаются проявления признаков заболевания, к которым добавляются апатия, бессонница, хроническая усталость.

Отсутствие необходимых медикаментов — залог дальнейшего развития дисбактериоза, который может привести к опасным инфекционным патологиям. Покупку лекарств легко организовать через интернет-аптеку с доставкой.

Комментарии для сайта Cackle