Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

9 натуральных средств, которые облегчат состояние при подагре

17 мая 2017 г.

Подагра является очень болезненной разновидностью артрита. Она развивается из-за накопления в крови мочевой кислоты.

Это хроническое заболевание поражает различные суставы тела и значительно снижает качество жизни.

Именно поэтому люди, страдающие от подагры, находятся в постоянном поиске подходящего лечения, которое могло бы успокоить боли и уменьшить воспаление в суставах.

При подагре полезно использовать средства народной медицины.

Рецепт 1

Залить 1 столовую ложку свежих корней сельдерея пахучего 2 стаканами кипятка. Настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Пить по 2 столовых ложки 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из свежих листьев сельдерея пахучего пить по 1–2 чайных ложки 2–3 раза в день. Заваривать траву череды трехраздельную как чай. Настаивать 15 минут, не укутывая. Процедить и пить только в горячем виде.

Рецепт 3

Пить по 1 стакану 3 раза в день березовый сок, собранный ранней весной.

Рецепт 4

Залить 2 столовые ложки измельченных створок бобов фасоли 3 стаканами воды. Настоять, процедить. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день до еды.

Рецепт 5

Залить 20 г нарезанных молодых листьев или незрелых плодов грецкого ореха 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой можно использовать также для растираний и компрессов.

Рецепт 6

Залить 15 г ягод можжевельника 100 мл кипятка. Втирать настойку в пораженные места.

Рецепт 7

Смешать по 2 части плодов боярышника, цветков липы, цветков синеголовки, 4 части плодов шиповника, 5 частей травы тимьяна. Смесь тщательно измельчить. Заварить и пить как обычный чай.

Рецепт 8

Смешать по 5 частей травы душицы, травы тимьяна, 3 части плодов шиповника, 2 части листа ежевики. Смесь тщательно измельчить. Заварить и пить как обычный чай.

Рецепт 9

Смешать и измельчить в порошок 6 частей лаврового листа и 1 часть иголок можжевельника. Этот порошок растереть с 12 частями свежего сливочного масла. Мазь применять для втирания как обезболивающее, успокоительное средство при болях в суставах и пояснице.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle