Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральное ранозаживляющее и противовоспалительное средство, которое поможет при язве желудка

18 мая 2017 г.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки помогут препараты на основе расторопши.

Биологически активные вещества семян расторопши улучшают работу кишечника, восстанавливают баланс полезной микрофлоры, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие при язвенных повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Семена этой травы – живительный источник микро- и макроэлементов, необходимых организму для здоровья и активной жизни. В них находится магний, марганец, железо, калий, цинк, кальций, хром, селен, алюминий, медь, ванадий и бор. Масло расторопши регенерирует повреждённые ткани стенки желудка и кишечника, способствуя их заживлению.

Рецепт 1

Настой: 1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.

Рецепт 2

Отвар семян расторопши: 30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли. Принимать по 1 ст. ложке через час после еды. Курс лечения – 1–2 месяца.

Рецепт 3

Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

Рецепт 4

Масло расторопши принимать дважды в день по 1 ч. ложке за полчаса до приёма пищи. Курс должен быть не менее месяца. После перерыва сроком на неделю курс лечения можно продолжать.

Рецепт 5

Настойка: на пол-литра водки – 50 г измельченных семян. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая содержимое. Принимать препарат по 20–30 капель с водой за полчаса до еды.

Рецепт 6

Принимать свежий сок расторопши по 1 ст. ложке трижды день перед едой.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle