Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сборы при гастритах и повышенной кислотности: 8 действенных рецептов

19 мая 2017 г.

Сегодня многие врачи предпочитают фитотерапию лечению медикаментами. Целебные травы, в отличие от таблеток, не только уничтожают болезнетворные микроорганизмы, но еще и способствуют росту полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, их воздействие на организм намного мягче действия лекарств.

Особенно хорошо помогают лекарственные растения при заболеваниях желудка и кишечника, в частности при гастрите.

Так, при гастрите с повышенной секрецией желудочного сока можно использовать следующие рецепты.

Рецепт 1

Трава золототысячника и зверобоя в равных частях: 2–3 ст. ложки смеси трав залить 2,5 стакана кипятка, настоять и выпить в течение дня в 4–5 приемов.

Рецепт 2

По 15 г листьев мяты перечной, цветков тысячелистника и семян укропа, 30 г травы зверобоя и 2 г бобовника: 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 2 ч. Потом процедить и пить по глотку в течение дня.

Рецепт 3

По 4 части травы зверобоя, травы сушеницы болотной и листьев подорожника, по 2 части травы золототысячника и травы спорыша, по 1 части листьев мяты и корневища аира, 1,5 части плодов тмина и 0,6 части травы тысячелистника: 2 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять в течение 12 ч и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 ч после еды.

Рецепт 4

По 2 части трава зверобоя, травы ромашки аптечной и травы тысячелистника, 1 часть травы чистотела: 1 ст. ложку сбора заварить как чай 1 стаканом кипятка. Принимать по трети стакана 4 раза в день.

Рецепт 5

Плоды рябины и шиповника в равных частях: 1 ч. ложку этой смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин и настаивать в течение суток в закрытом сосуде. Принимать по четверти стакана 2–3 раза в день (можно по вкусу добавить сахар). Употребление этой смеси улучшает деятельность желудка; кроме того, она является поливитаминным средством.

Рецепт 6

По 15 частей листьев мяты перечной, цветочных корзинок тысячелистника и семян укропа, 30 частей травы зверобоя и 2 части листьев вахты: 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка и выдерживать их в горячей духовке в течение 2 ч. Затем процедить и принимать по четверти стакана мелкими глотками по 4–6 раз в день.

Рецепт 7

По 4 части травы вереска и травы зверобоя, 3 части травы золототысячника и по 2 части листьев мяты перечной и коры крушины: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, протомить в горячей духовке в течение 8 ч и процедить. Принимать по 0,5 стакана через 1 ч после еды 4 раза в день.

Рецепт 8

Можно приготовить настой из одного только зверобоя. Для приготовления такого настоя 3 ст. ложки измельченной травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 2 ч. Принимать по трети стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1 ч после нее.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle