Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мед при метеоризме: 3 недорогих действенных рецепта

20 мая 2017 г.

Метеоризм является широко распространенным состоянием, суть которого состоит в повышенном скоплении газов в желудочно-кишечном тракте. Метеоризм может ощущаться у практически здоровых лиц при переедании, употреблении продуктов, переваривание которых вызывает повышенное газообразование.

При нарушении соотношения между образованием газов в кишечнике, его всасыванием и удалением возникают условия для избыточного скопления газов в желудочно-кишечном тракте.

При метеоризме для улучшения состояния полезно использовать средства с добавлением меда.

Рецепт 1

Залить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку предварительно высушенных листьев полыни 1 стаканом кипятка, все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить лекарство в течение 20 мин. Затем снять его с плиты, остудить при комнатной температуре и процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Приготовленный таким образом медово-травяной отвар принимать по 1 ст. ложке утром натощак. Хранить это целебное снадобье в темном прохладном месте, но не более 2 суток: спустя это время он теряет свои лечебные свойства.

Рецепт 2

Залить 1 ст. ложку меда стаканом кипятка, тщательно перемешать и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить лекарство в течение 10 мин. Принимать его рекомендуется по 2 ст. ложки 8 раз в день.

Рецепт 3

Залить 2 ч. ложку предварительно высушенных листьев подорожника 1 стаканом кипятка и поставить в темное место настаиваться на 4 ч. Затем процедить это средство и добавить в него 1 ст. ложку меда. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день сразу же после еды. Хранить лекарство в темном прохладном месте, опять-таки не более 2 суток.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle