Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Невралгия: 4 рецепта для снятия боли

25 мая 2017 г.

Невралгия – патологическое состояние, которое прогрессирует вследствие поражения определённых отделов периферических нервов. Для невралгии характерным является возникновения острой и интенсивной боли по всей протяжности нервного волокна, а также в зоне его иннервации. Данное заболевание может начать развиваться у людей разных возрастных категорий, но более ей подвержены женщины после 40 лет.

Зигаденус сибирский. При невралгии втирать в больную зону мазь (20 г измельченной в порошок травы смешать с 50 г смальца) 2-3 раза в день.

Змееголовник молдавский. При невралгии пить настой травы (1 ст.л. сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 15 минут, процедить, охладить) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Для усиления эффекта накладывать на больные зоны обезболивающие компрессы из распаренной сухой травы, завернутой в марлю.

Лаванда узколистая. При невралгических болях растирать больные места разведенным в спирте лавандовым маслом (2-3 капли масла на 50 мл 70% спирта) 2-3 раза в день. Обеспечивает прилив крови к коже.

Лаватера тюрингская. При невралгии втирать в больные зоны мазь (2 ст.л. порошка из листьев смешать с равным количеством вазелина или свежего сливочного масла) 2-3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle