Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Помощь при экземе: медово-травяные средства

26 мая 2017 г.

Экзема – это дерматологическая болезнь, которая поражает поверхностные слои кожи и носит аллергенный характер. Такой недуг может поразить в любом возрасте и на любом участке кожных покровов. Для заболевания характерно яркое покраснение кожи и образование большого количества пузырьков.

Экзема — очень тяжелое и трудноизлечимое заболевание кожи, с которым вам помогут справиться следующие рецепты.

Рецепт 1.

Возьмите 1 десертную ложку травы зверобоя продырявленного, добавьте по 1 чайной ложке рыльцев кукурузы обыкновенной, листьев шалфея лекарственного и подорожника большого и по 0,5 чайной ложки травы полыни горькой и плодов можжевельника обыкновенного. Полученную смесь залейте 1 литром кипятка, после чего добавьте 2 ст. ложки меда. Все хорошо перемешайте и поставьте в темное место на 30 минут.

Принимайте целебный настой по 1/3 стакана 3 раза в день за 10–15 минут до еды.

Рецепт 2.

Перемешайте взятые в одинаковом количестве (примерно по 1 ст. ложке) корни цикория обыкновенного и одуванчика лекарственного, плоды фенхеля обыкновенного, кору крушины ольховидной. Эту смесь залейте 1 литром горячей воды и, добавив 2 ст. ложки свежего меда, кипятите на медленном огне в течение 10–15 минут.

Готовый целебный отвар принимайте по 2 стакана в день при экземе.

Рецепт 3.

Возьмите по 0,5 ст. ложки траву череды трехраздельной и корень валерианы лекарственной, смешайте со взятыми по 1 чайной ложке листьями крапивы двудомной, душицы обыкновенной, фиалки трехцветной, цветками ромашки аптечной и корнем солодки голой. Залейте смесь 1 литром кипятка, добавьте 2 ст. ложки свежего меда и поставьте в темное место на 30–40 минут.

Принимайте целебный настой по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle