Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тромбофлебит: 5 натуральных средств для повышения тонуса и эластичности вен

30 мая 2017 г.

Тромбофлебит возникает в результате того, что большие и малые вены теряют свой тонус, эластичность, сильно расширяются в диаметре, вследствие чего венозные клапаны, работающие как шлюзы, уже не могут как следует закрываться, а кровь в достаточном количестве не поступает наверх к сердцу. Для улучшения состояния при тромбофлебите полезно использовать натуральные средства на основе лекарственных трав.

Рецепт 1

Состав: 1 с. л. жидкого экстракта ромашки, 1 ч. л. настоя золотого уса.

Все тщательно перемешать. Для повышения тонуса и уменьшения дискомфорта пораженные участки вен 2 раза в день протирать получившейся смесью.

Рецепт 2

Состав: 2 ч. л. настойки календулы,1 ч. л. настойки золотого уса, 1 стакан холодной воды.

Развести настойки лекарственных растений стаканом холодной воды, смочить в этой смеси сложенную в 4 слоя марлю. При сильных болях на 20 минут на пораженные участки сделать компресс.

Рецепт 3

Состав: 2 ст. л. измельченной коры ивы, 1 лист золотого уса, 2 стакана кипятка.

Кору ивы залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 минут, затем добавить 1 измельченный лист золотого уса и кипятить еще 5 минут. Отвар настоять в течение 40 минут, затем добавить в ванну. Продолжительность процедуры — 20 минут. После ванны следует перебинтовать ноги эластичным бинтом.

Рецепт 4

Состав: яблочный уксус.

При варикозном расширении вен смочить полотняное полотенце яблочным уксусом и обернуть им ноги. Держать компресс не менее получаса, приподняв при этом ноги.

Рецепт 5

Состав: 3 яблока антоновки, 1 л кипятка.

При тромбофлебите настоять измельченные яблоки в 1 л кипятка в течение 3 часов. Растолочь полученную массу и процедить. Принимать лекарство ежедневно по 50 г утром натощак и вечером перед сном.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle