Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 рецепта натуральных успокоительных при неврастении

31 мая 2017 г.

Неврастения – заболевание из группы неврозов, при котором повышается возбудимость сочетается с раздражительной слабостью, быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, неустойчивым настроением. Сопровождается расстройствами сна и функций вегетативной нервной системы. Часто сопровождается тревожным неврозом.

При неврастении можно использовать фитотерапию.

Аир обыкновенный. При неврастении принимать настойку сухих корневищ (готовится в соотношении 1:5 на 40% спирте или водке) по 0,5 ч.л. 3 раза вдень перед едой.

Бедренец большой. При неврастении и повышенной возбудимости принимать настойку корня (готовится в соотношении 1:10 на 70% спирте, настаивается 7 дней) по 15-20 капель 3-4 раза в день. Настойка действует успокаивающе на нервную систему.

Белозор болотный. При сердечнососудистых заболеваниях, связанных с неврозами, пить настой травы (1 ч.л. сырья залить 300 мл кипятка, дать настояться до охлаждения, процедить) по 1 ст.л. 3 раза в день.

Валериана лекарственная. При неврозах принимать экстракт валерианы в таблетках по 1-2 таблетки 2-3 раза в день или корвалол по 15-30 капель 2-3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle