Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 продуктов, которые на самом деле не годятся для низкоуглеводной диеты

31 мая 2017 г.

Популярные у пытающихся похудеть низкоуглеводные диеты часто базируются не на науке, а на внутреннем ощущении. А оно порой подсказывает, что мало углеводах в растительной пище и во всем, что не является выпечкой или конфетами. Все именно поэтому любят есть фрукты, думая, что это верный способ сбросить вес, а также есть диетическое молочное. Но информацию о составе того или иного продукта лучше проверять не опытным путем, а с помощью надежных источников. И при такой проверке выясняется, что «не все йогурты одинаково полезны». Какие продукты не подходят для низкоуглеводной диеты, рассказали эксперты, мнение которых приводит health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Манго

Вроде бы манго – фрукт, а фрукты, как мы знаем, сколько ни ешь – ничего страшного для фигуры не произойдет. К тому же в нем такое огромное количество витамина С, что оно оправдывает все побочные эффекты, которые могут таиться в манго. Однако же фрукт совсем не подходит для низкоуглеводной диеты – лишь в одном небольшом фрукте углеводов содержится более 50 грамм.

Фасоль

Вроде бы это не жирная и не сладкая пища, чего же опасаться фасоли на низкоуглеводной диете. Только вот она сама по себе перенасыщена углеводами. Одна порция содержит до 60 грамм. Так что она отлично вас насытит, но будет плохим решением для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Лимонад

Мы всегда помним о том, что в лимонадах, если они, конечно, не домашнего приготовления, содержится огромное количество сахара. Но, казалось бы, это всего лишь жидкость – как от нее можно сильно поправиться. Тем не менее в одной лишь банке колы содержится 39 граммов углеводов. Это меньше, чем в манго, но тоже достаточно, чтобы навсегда исключить этот продукт из своего рациона.

Изюм

Быстрый перекус без вреда для фигуры и отличная замена конфетам и выпечке – изюм. По крайней мере мы так привыкли о нем думать и не считаем, что горсть сушеного винограда может как-то испортить нам дневную дозу калорий. На самом деле одна небольшая порция этих ягод содержит 34 грамма углеводов, а это слишком много для продукта, который мы привыкли считать диетическим.

Бананы

Отличный источник клетчатки, калия и магния, банан часто используют как спортивный снек. Что может быть удобнее и вкуснее, чем съесть банан после тяжелой тренировки. Это действительно так, но не стоит особенно идеализировать этот фрукт. Углеводов в нем сравнительно много – почти 40 грамм в одном банане. А это значит, что он уже не перекус, а полноценный прием пищи.

Яблочное пюре

Популярный десерт для тех, кто избегает пудингов, мороженого и варенья, яблочное пюре не то, чем кажется. Оно вводит нас в заблуждение тем, что яблоко – лучшее, что можно съесть, если есть нельзя совсем ничего. Но при приготовлении яблочного пюре используется слишком много сахара, чтобы сохранить его в консервированном виде. Таким образом получается 45 грамм в одной порции. При таком раскладе лучше съесть банан.

Йогурт

Любой фруктовый йогурт – это, прежде всего, искусственные ароматизаторы на основе сахара и сами сахара. И каких бы надписей вы ни прочли на упаковке, из рациона йогурты стоит исключить – в них содержится до 40 граммов углеводов на порцию. Это делает их полноценным десертом без оговорок о диетических свойствах.

Киноа

Это любимый продукт новых сторонников здорового образа жизни и особенно тех, кто активно занимается спортом. В киноа действительно много белка, который помогает восстанавливать мышцы и отлично насыщает до следующего приема пищи. Вот только и углеводов в ней много – 40 граммов на небольшую тарелку.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle