Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Где скрываются пустые калории, и чем их можно заменить

1 июня 2017 г.

Эксперты рассказали, как различать вредные продукты и чем их заменить, если вы обнаружили «врагов» в своем рационе. Их мнение приводит health info со ссылкой на anysports.tv.

Избегайте «пустых калорий», если хотите быть в форме и не поправляться. Такой совет поначалу смущает: разве что-то может быть и пустым, и полным одновременно? Дело в том, что продукты с «пустыми калориями» не содержат полезных питательных веществ, но в них много сахаров и жиров. Злоупотребление такой пищей – быстрый путь к большому животу и мощным бедрам. Как различать вредные продукты и чем их заменить, если вы обнаружили «врагов» в своем рационе?..

«Пустые калории» не питают организм витаминами, минералами и клетчаткой. Чтобы еще больше запутать нас, такие продукты иногда называются «энергетическими» — согласитесь, это звучит намного безобиднее! Часто производители таким способом пытаются завуалировать вредные калории.

Энергетически плотная пища – та, которая содержит много калорий в относительно небольшом объеме продукта. Например, 300 калорий вы получите от крошечного пончика или горстки картофельных чипсов, хотя полезнее и питательнее было бы съесть полкилограмма брокколи или 3 яйца. Заметили разницу?

Источники пустых калорий

Примерно 70% продуктов в обычном магазине состоят из пустых калорий – они богаты углеводами и почти не содержат полезных жиров и белка. Иногда мы сразу понимаем, что перед нами пустые калории: сахар едва можно скрыть в сладкой газированной воде. Но иногда вредные калории очень изворотливы. Например, вы не сразу догадаетесь, что купленный в кафе черничный кекс содержит 5 чайных ложек жира, а кофейный напиток с сиропом — 8 чайных ложек сахара.

Замечай пустые калории – худей правильно!

Основные продукты, вредящие вашей диете:

Колбаски, бекон, сосиски (содержат твердый жир).

Мороженое (содержит сахара и твердый жир).

Пицца, бургеры, картофель-фри, шаурма (содержат твердый жир).

Торты, пирожные, печенье и пончики (содержат твердый жир и сахара).

Газировка, фруктовые соки, спортивные и энергетические напитки (содержат сахара).

Жидкие калории – один из самых простых способов получить лишний подкожный жир.

Сладкие напитки содержат много пустых калорий. Причем портят фигуру не только газированные и кофе с наполнителями, но также пакетированные соки и чайные напитки с сахаром. Что еще содержит пустые калории? Алкоголь, особенно крепкий. К тому же выпивший человек часто переедает, не замечая, что давно съел свою норму.

Жирные продукты, такие как чипсы, картофель фри и салатные соусы, преимущественно состоят из пустых калорий. В них насыщенные жиры или трансжиры, которые поднимают плохой уровень холестерина в крови. Это повышает риск сердечных заболеваний.

Десерты, как вы знаете, опасны для стройной фигуры, и вот почему: печенье и пирожные наносят двойной удар по вашей мечте о плоском животе – в них много сахара и жира. По той же причине стоит отказаться от конфет, сиропа, меда и варенья.

Как же избежать пустых калорий?

В борьбе с пустыми калориями вы можете начать свой ужин с листового зеленого салата или овощного супа. Отдайте предпочтение постному мясу индейки, а не калорийному стейку из говядины или отбивным из свинины. На гарнир всегда выбирайте овощи – вы заметите, как станет веселее считать калории онлайн!

Если вместо стаканчика ванильного мороженого, в котором около 250 ккал, вы выберете чашку замороженного йогурта – потребите в два раза меньше калорий и получите больше пользы, даже если добавите в него ягоды или немного фруктов.

Если вы не знаете, как правильно считать калории, но пытаетесь блюсти хорошо сбалансированную диету – просто ограничивайте количество пустых калорий, наслаждайтесь свежими и натуральными продуктами, следите за размерами порций и заметите, как начнете терять лишние килограммы!..

Источник: anysports.tv

Социальные комментарии Cackle