Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Растворение тромбов и бляшек: 5 простых народных рецептов

3 июня 2017 г.

При атеросклерозе, варикозном расширении вен, тромбозах и других заболеваниях сосудов принципиально важно, чтобы любое лечение назначал и корректировал врач. Именно он подбирает наиболее подходящий метод индивидуально каждому пациенту.

Это в полной мере относится и к рекомендациям по применению народных средств. С помощью некоторых рецептов можно восстановить кровообращение, нормализовать процессы сворачивания крови, предупредить образование сгустков, растворить тромбы.

Настой почечуйной травы. Уменьшает тромбы и предотвращает их дальнейшее образование. Заваривать в виде чая и пить в течение дня.

Сбор трав горца, травы хвоща и цветков боярышника очистит вены и артерии от бляшек и тромбов. Сырье смешать в равных частях. Затем 1 ст. л. (с горкой) сырья залить чашкой кипятка (350 мл). Настоять. Принимать по 70–80 мл в течение дня.

Настой трав. Взять в равных пропорциях траву шалфея, листья мяты и корней девясила. На ночь 2 ст. л. сбора залить в термосе 500 мл лкипятка. Утром настой процедить и пить по 1 стакану 4 раза в день незадолго до еды. Курс лечения составляет не менее 3 недель. Через месяц лечение повторить.

Настой мелиссы, пустырника, корня валерианы и шишек хмеля очищает сосуды при тромбозе. Смешать сырье в равных частях. 1 ст. л. смеси залить 200 мл крутого кипятка, настоять. Принимать настой по 60 мл несколько раз в день.

Смесь лимонно-чесночная. 2 лимона пропустить через мясорубку. Добавить очищенную и измельченную в кашицу 1 крупную головку чеснока. Залить прохладной кипяченой водой, закрыть плотно крышкой и настаивать 3 дня в прохладном месте. Готовый настой процедить, отжать мякоть. Принимать трижды в день по 1 ст. л. Курс лечения – 2 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle