Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что делать с клубникой, которой несколько дней

30 июня 2017 г.

Если ваша клубника пролежала несколько дней в холодильнике и выглядит уже не так аппетитно, не спешите её выбрасывать, сообщает health info со ссылкой на lifehacker.ru.

1. Приготовьте клубничный соус

Клубника легко даст сок, если смешать её с парой ложек сахара. Просто посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на полчаса. Вы получите готовый клубничный соус.

Им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое или каши. Храните такой соус в холодильнике не больше недели.

2. Сделайте сливочное масло с клубникой

Сливочное масло можно смешать практически с чем угодно: травами, чесноком, ягодами — и получить необычное масло для бутербродов.

Вымойте клубнику, срежьте с ягод всё лишнее, а затем смешайте их с остальными ингредиентами. На ⅓ чашки нарезанных ягод вам понадобится: 1 пачка сливочного масла комнатной температуры; 2 столовые ложки мёда; цедра одного большого лимона; ¼ чайной ложки ванилина.

Масло порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кухонном комбайне, затем добавьте ягоды и взбивайте, пока смесь не станет розовой. При желании можете оставить в масле кусочки ягод. Выложите масло на пергаментную бумагу, придайте ему форму брикета и уберите в холодильник до затвердевания. Такое клубничное масло можно хранить пару недель, а в морозилке оно пролежит и год.

3. Используйте как добавку к коктейлям

Клубника любому напитку придаст летний вкус. Просто разомните ягоды в шейкере, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте коктейль как обычно.

Например, приготовьте клубничный дайкири. Для него вам понадобится: 4–5 ягод клубники; 2 столовые ложки сахара; 35 мл рома; 1 столовая ложка апельсинового или другого ликёра; 25 мл сока лайма; лёд.

Разомните клубнику и смешайте её с остальными ингредиентами в шейкере, хорошенько встряхните, процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте ягодой клубники или долькой лайма.

4. Побалуйте себя клубничным мороженым

Измельчённую клубнику легко можно превратить в мороженое. Если ягод не очень много, добавьте к ним любой сок. Если же клубники у вас много, смешайте её с парой ложек сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Смешайте всё в блендере, перелейте в формочки и уберите в морозилку.

Чтобы сделать вкус ещё более свежим и летним, добавьте к клубнике немного сока и цедры лайма.

5. Смешайте смузи

Тут всё проще простого. Срежьте с ягод всё лишнее и положите их в блендер вместе с любимыми ингредиентами для смузи.

Чтобы экономить время по утрам, разложите нарезанные ягоды по порционным пакетам и заморозьте.

Источник: lifehacker.ru

Социальные комментарии Cackle