Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как отвыкнуть от соли: 14 простых рекомендаций

19 августа 2017 г.

Многим людям тяжело сократить потребление соли, так как она делает пищу вкуснее. На протяжении истории человечества соль играла важную роль: многие деревни строились специально поближе к солевым отложениям. Соль не только использовалась в качестве приправы, но и как средство для сохранения свежести продуктов.

Древние римляне платили солдатам солью, а слово, обозначающее соль в латыни, является однокоренным к английскому слову «зарплата».

Вам не нужно полностью отказываться от соли, но вы легко можете сократить ее потребление с помощью следующих рекомендаций:

 1.   Выбирайте замороженные овощи, а не консервированные. В замороженные овощи (без соуса) соль не добавляют.

 2.   Покупайте несоленые консервированные овощи. Сегодня в продаже еще нет альтернативы консервированным томатам, но вы можете найти не слишком соленые консервы.

 3.   Если на ужин вы планируете есть соленые консервированные томаты, откажитесь от соли в первой половине дня. Например, если на ужин в меню у вас спагетти с соусом из консервированных томатов, не ешьте на завтрак и обед консервированный тунец и другие соленые продукты.

 4.   Избегайте бекона, ветчины, колбасы, сосисок и т. д. Соль, добавленная в эти продукты, необходима для сохранения свежести мяса. Не ешьте их чаще раза в неделю.

 5.   Ограничьте потребление консервированных супов. Варите супы сами, не добавляя в них соль.

 6.   Выбирайте несоленые сыры, например швейцарский. Ешьте соленые сыры только в небольших количествах. Чтобы узнать о количестве соли в сыре, внимательно ознакомьтесь с его этикеткой.

7.   На десерт ешьте фрукты, а не мучные изделия, такие как печенье. Так вы съедите больше порций фруктов и избежите лишней соли.

 8.   Попробуйте заменить маринованные огурцы огурцами, политыми сладким уксусом, например, рисовым винным уксусом, красным винным уксусом или бальзамическим уксусом.

 9.  Ограничьте потребление оливок и каперсов.

10.   Удовлетворите свою потребность, съев 15 г картофельных чипсов, вместо большой упаковки. В такой порции содержится всего 90 мг натрия и 75 ккал, так что она не скажется негативно на вашей фигуре. (Удивительно, но вы все же можете позволить себе соленые продукты, не потребляя при этом слишком много натрия.)

11.   Выбирайте несоленые приправы, например, смесь из лимона и перца, итальянскую приправу или какую-либо другую.

12.   Забудьте о том, чтобы солить картофель фри. Если вам нужна приправа, попробуйте смеси из специй. В ресторанах, когда у вас нет выбора, вы можете даже не заметить, что картошка не соленая (лучше вообще отказаться от картофеля фри, чтобы не потреблять лишних жиров и калорий).

13.   Промывайте консервированную фасоль чистой водой, чтобы смыть лишнюю соль. Если у вас есть время, замочите фасоль на 30 минут в воде, чтобы убрать еще больше натрия.

14.   Лучше отдавать предпочтение сушеной фасоли, так как в ней нет добавленной соли. Попробуйте чечевицу: ее легко и быстро готовить, так как ее не нужно замачивать в воде на ночь, в отличие от сушеной фасоли.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle