Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 натуральных средств при радикулите

28 августа 2017 г.

Радикулит – это воспаление нервных корешков, входящих в межпозвоночные отверстия. Болезнь проявляется неожиданно, и боль может возникнуть сразу и очень сильная, так как нервное окончание защемляется двумя позвонками.

Чтобы уменьшить боль, врачи рекомендуют использовать анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты. При сильных болях обезболивающие препараты вводят внутримышечно, в легких случаях можно ограничиться таблетками, компрессами и мазями. Важно помнить, что длительное применение обезболивающих вызывает раздражение пищеварительного тракта, приводит к появлению язв в желудке и кишечнике, может вызвать заболевания сердца, почек. Эти лекарства эффективны при сильной боли, но могут вызвать зависимость.

При лечении радикулита эффективны массаж, примочки и компрессы, растирания и мази, специальные физические упражнения, направленные на растяжение позвоночника, банные процедуры и т. д.

Если вовремя не заняться лечением заболевания, оно может принять хронический характер. Больной будет испытывать сильный дискомфорт, который серьезно снизит работоспособность. В дальнейшем существует вероятность осложнений, которые приводят к инфаркту спинного мозга или параличу конечностей.

При радикулите также полезно использовать средства народной медицины.

Настой ромашки, чабреца и цветков липы

Смешать сухие ингредиенты, 1 ст. л. смеси залить 250 мл кипящей воды. Настаивать 4–5 минут. Настой процедить, принимать 2–3 раза в день.

Брусника и черника

При ревматизме, радикулите, остеохондрозе и подагре рекомендуется съедать по 150–250 г свежих ягод брусники или черники ежедневно.

Алоэ с медом и вином

Пропустить через мясорубку 300 г листьев 3–5-летнего алоэ, причем растение перед срезанием не поливать в течение 5 дней. Добавить к полученной массе 500 г майского меда, 520 мл крепленого красного вина (лучше кагора), все тщательно перемешать и поставить на 5 дней в темное прохладное место.

Принимать в первые 5 дней по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды, а все следующие дни – по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды. Срок лечения – от 2–3 недель до 1,5 месяца.

Березовый сок

Напиток способствует очищению крови от вредных веществ и нормализует процессы обмена в организме. Эффективен при ревматизме, артрите и радикулите. Рекомендуемая доза напитка – 200 мл 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, пить на протяжении 10–14 дней, затем лечение стоит прервать.

Экстракт тимьяна

Залить 2 ч. л. измельченного сушеного тимьяна 100 мл кипятка, дать настояться, процедить. Приготовленный отвар перелить в жаростойкий горшочек, накрыть крышкой, замазать ее тестом и выпарить в духовке до уменьшения объема вдвое. Принимать по 1 ч. л. с медом 3 раза в день.

Лимонно-медовая смесь

Вымыть 1 кг лимонов, удалить зерна и пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг меда, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle