Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 натуральных средств при отеках почечного происхождения

6 сентября 2017 г.

При некоторых болезнях почек могут проявляться отеки с различной степенью выраженности и различной локализацией. Этому способствуют такие заболевания как острый и хронический нефрит, липоидно-нефротический синдром и многие другие болезни почек. Избавиться от почечных отеков помогут натуральные средства.

Рецепт 1

Липовый мед смешать с соком черной редьки в соотношении 1: 2. Принимать смесь 3 раза в день по 1 столовой ложке через 30–40 минут после еды. Курс лечения – месяц.

Рецепт 2

Мед, сок редьки, водка – взять всего по 1 стакану, смешать и настаивать 3 дня. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Курс – 3 недели.

Рецепт 3

Приготовить смесь из 300 г репчатого лука, 1 чайной ложки меда, 1 столовой ложки сухих измельченных листьев розмарина. Залить смесь 700 мл сухого вина (лучше белого), настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, после чего процедить.

Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 3 столовые ложки трижды в день до еды. Курс – пока не закончится средство.

Рецепт 4

Растворить 1 г мумие в предварительно приготовленном отваре корня солодки (1: 10). Пить по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 5

Смесь кедровых орехов с медом очищает почки, а смесь меда со свежим измельченным сельдереем – мочевой пузырь. Смеси готовятся в равных пропорциях, принимают по 1 чайной ложке с едой 3 раза в день. Курс – 2 недели.

Рецепт 6

Эффективным средством при полостных отеках считается систематически проводимое голодание. Раз в 2–3 месяца в течение 7 дней нужно отказаться от пищи и только выпивать в сутки 2 стакана чая без сахара – с утра и перед сном. При этом ежедневно делается очистительная клизма. Голодание начинать не сразу, а в течение 3 дней постепенно сокращать прием пищи; после голодания следует в течение 2 дней принимать только легкую пищу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle