Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 натуральных средств для приема внутрь при болях в плече

19 сентября 2017 г.

В народе популярно при заболевании плеча употреблять настои внутрь.

Рецепт 1

Залитую 0,5 л воды смесь из коры крушины (3 столовые ложки), корня одуванчика, семян петрушки (по 2 чайные ложки) и листьев мяты перечной (3 чайные ложки) доведите до кипения и оставьте в темном месте до утра. Принимайте по 2 столовых ложки до завтрака.

Рецепт 2

Полезным считается 15-минутный настой брусники (2 чайные ложки на стакан кипятка), который пьют в течение дня по 1–2 глотка.

Рецепт 3

Одну столовую ложку свежесорванного и измельченного корня лопуха залейте 1 стаканом кипятка и на водяной бане томите 20 минут. Прием – по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды. Полученный отвар можно уварить до половины первоначального объема, смешать со сливочным маслом или другим жиром в соотношении 1:4 и этой мазью растирать больные суставы.

Рецепт 4

Для снятия боли и улучшения сосудистых функций 1 столовую ложку свежесорванной травы портулака огородного залить 1 стаканом холодной воды. Кипятить 10 минут после закипания. Настаивать 2 часа, процедить, принимать по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день.

Рецепт 5

1 столовую ложку сбора, взятых поровну цветов бузины, листьев крапивы, корня петрушки, коры ивы, заварить 1 стаканом кипятка и варить 5 минут на слабом огне. Охладив и процедив, принимать по ⅓ стакана трижды в день после еды.

Рецепт 6

Чаще всего плексит, завершающийся дегенеративным остеоартрозом, бывает у людей среднего и пожилого возраста с избыточной массой тела и повышенным содержанием глюкозы в крови. Для них весьма полезен следующий сбор: по 20 г коры крушины ольховидной, корней одуванчика, семян петрушки кудрявой и фенхеля обыкновенного, листья мяты перечной. Смесь надо залить 1 стаканом кипятка и выдержать на водяной бане 15–20 минут. Настой накрыть и спустя 3–4 минуты можно принимать по 2 стакана утром и вечером до еды.

Рецепт 7

При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуется есть плоды крыжовника по 100 г 2–3 раза в день до еды или выпивать по 1 стакану молока вместе с 150 г вишни либо малины.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle