Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, как корице удается сжигать жировые отложения

26 ноября 2017 г.

Корица давно занесена в список специй, помогающих ускорить обмен веществ и сжечь жировые отложения. И недавно ученые пролили свет на источник ее удивительных свойств, пишет health info со ссылкой на «Меддейли».

Циннамальдегид, эфирное масло, которое придает корице характерный аромат, похоже, защищает от ожирения и гипергликемии (аномально высокого уровня глюкозы в крови), что доказали эксперименты с мышами.

Сотрудники Университета Мичигана детально исследовали работу циннамальдегида, дабы понять, поможет ли соединение людям. Итак, циннамальдегид напрямую влияет на жировые клетки (адипоциты), заставляя их тратить накопленную энергию через термогенез (процесс с высвобождением тепла). Этот процесс запускается в норме, когда требуется согреть тело или выжить в условиях голода.

В рамках своей работы ученые использовали жировые клетки людей, обработанные циннамальдегидом. Они выявили экспрессию нескольких генов и энзимов, усиливающих обмен жиров. Также было отмечено изменение уровня важных белков Ucp1 и Fgf21, участвующих в регулировании метаболизма и вовлеченных в термогенез. Все это говорило о том, что корица реально способна разогнать метаболизм.

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle