Обнаружена новая опасность продуктов с углеводами
Интенсивное потребление продуктов питания, содержащих «быстрые» углеводы, ведет к сильному артериальному стрессу, - об этом заявили израильские ученые из Университета Тель-Авива. Наиболее опасными для состояния сердечнососудистой системы они считают продукты с высоким гликемическим индексом, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Белый хлеб, сладкая выпечка и сдоба, картошка фри и газированные напитки повышают риск развития заболеваний сердца, отметили специалисты в своем новом исследовании. Согласно полученным ими данным, богатая углеводами пища побуждает артерии и сосуды резко расширяться, подолгу оставаясь в таком положении. Это увеличивает нагрузку на сердце и изнашивает его раньше времени, сообщили авторы проекта.
В их исследовании участвовали 56 человек, которые были поделены на группы с отдельным рационом в каждой. В частности, участники разных групп употребляли кукурузные хлопья с молоком, сахарную смесь, хрустящие хлебцы. В одной из групп добровольцы питались в соответствии со своим обычным рационом.
«Эксперимент показал, что продукты, которые входили в рацион участников первых трех групп, имеют высокий гликемический индекс. Они богаты углеводами и приводят организм к артериальному стрессу. Лучше поменять вредную еду на овсянку, орехи, овощи, фрукты и бобовые», - констатировали в финале исследователи.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Гид по углеводам: продукты с простыми и сложными углеводами
- Как определить самые полезные источники углеводов
- Зависимость от углеводов: все хуже, чем вам кажется
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация
- Богатые на углеводы: продукты, в которых сахара больше, чем мы думаем
- Непереносимость углеводов вызывает увеличение веса и усталость
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях