Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Срочно в меню: 8 суперпродуктов для здорового питания!

25 декабря 2017 г.

Все, кто однажды решил встать на стезю правильного питания, со временем понимают, что на пути к здоровому телу и красивой фигуре даже мельчайшие детали невероятно важны.

Питаясь правильно и сбалансированно, не стоит забывать о разнообразии в еде. Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты составили список премиум-продуктов, которые наверняка сделают ваш рацион не только интереснее, но и еще полезнее. Храните их на своей кухне в качестве альтернативы привычным ингредиентам, чтобы почувствовать себя настоящим шефом.

Винный камень

Винный камень, полученный при производстве вина и перемолотый в мельчайший порошок, часто используется в кулинарии для приготовления выпечки. Часто им заменяют дрожжи, когда делают тесто, или используют вместо пекарского порошка, состоящего из соды, лимонной кислоты и крахмала.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или просто хотите попробовать какой-нибудь необычный ингредиент для приготовления своих блюд, винный камень — отличная идея. Он содержит железо, магний, калий и йод. Только представьте, насколько полезнее станут теперь ваши кексы, блинчики и домашний хлеб!

Кокосовое масло

Мода на различные заменители оливкового масла продолжает набирать обороты. Все больше магазинов готовы предложить нам целый ряд вариантов растительного масла: миндальное, кунжутное, арахисовое, конопляное, пальмовое и другие. Все они обладают уникальными свойствами и, конечно, особенным вкусом.

Мы советуем остановить свой выбор на кокосовом масле. Именно в нем сохраняется максимум полезных веществ, поскольку его получают, в основном, холодным методом прессования. При термической обработке кокосовое масло не выделяет канцерогенов, а значит, на нем можно обжаривать продукты, не опасаясь за свое здоровье.

Кэроб

Сладкоежки, следящие за фигурой, вечно находятся в поисках здорового заменителя шоколада и различных шоколадосодержащих десертов. Честно говоря, против шоколада (если только он темный и обязательно в меру) мы ничего не имеем, но если вам уж очень хочется сэкономить на сладких калориях, мы рекомендуем использовать кэроб.

Изначально кэроб набрал популярность как еще одна популярная замена кофе, заняв на этом нелегком поприще второе место после цикория. Заваривая этот порошок, получаемый из высушенных плодов рожкового дерева, мы получаем сладкий напиток с легким кофейным вкусом. Добавьте молока — и вы получите диетическое какао! Также кэроб можно добавлять в выпечку, добиваясь шоколадных ноток.

Финиковый сахар

Любители натуральных продуктов уже давно оценили финиковый сахар по достоинству. Мы уже говорили о том, что финики сами по себе — идеальная альтернатива белому вредному сахару, и использовать их в качестве безвредного подсластителя для своих блюд — оптимальный для здоровья и фигуры вариант.

Так вот, финиковый сахар представляет собой… мелко нарезанные финики! Это на все сто процентов чистый продукт, не подвергающийся никакой дополнительной обработке. Добавляйте его в напитки, выпечку, творог и смузи.

Льняное семя

Семена льна — еще один продукт, не так давно ставший безумно популярным. Этот суперфуд рекомендуют есть просто так: пара ложек измельченных семян раз в день обеспечат ваш организм важнейшими витаминами и незаменимыми микроэлементами, антиоксидантами, белком, омега-3 жирными кислотами.

Веганы используют льняное семя вместо яиц для приготовления выпечки. Замочите их в воде, предварительно перемолов, и вы получите прекрасный загуститель, напоминающий по консистенции взбитое яйцо, которое можно использовать, чтобы сделать хорошее однородное тесто.

Розовая гималайская соль

Гималайская соль используется как альтернатива простой поваренной соли. Она богата необходимыми для сбалансированного питания минералами, которые к тому же делают вкус этой соли еще насыщеннее и уникальнее.

Такую соль советуют добавлять на финальных стадиях приготовления, поскольку так даже самое привычное блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками. Храните такую соль в прозрачной баночке: кристаллы приятного розового цвета станут нетривиальным элементом кухонного декора.

Лемонграсс

Эта приправа с ярко выраженным цитрусовым ароматом уже давно стала обязательным ингредиентом у адептов здорового питания. Еще одно преимущество лемонграсса заключается в том, что ее легко можно вырастить дома самостоятельно: достаточно будет лишь воды, солнца и немного тепла.

Лимонная трава отлично сочетается с блюдами из рыбы, которым она придает мягкий (не такой навязчивый, как, скажем, лимон), элегантный цитрусовый привкус.

Розмарин

Розмарин — легендарный и практически универсальный продукт. Сложно представить себе хозяйку, у которой в отделении с приправами не найдется пакетика розмарина — его характерный вкус позволяет сделать все овощные, мясные (включая птицу) и рыбные блюда просто восхитительными.

Пробуйте готовить со свежим розмарином: его можно добавлять в различные маринады, использовать для тушения продуктов или даже в качестве украшения при подаче изысканных блюд.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle