Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Завтракать после новогодней ночи нужно обязательно!

1 января 2018 г.

Даже после длинной и сытой новогодней ночи стоит обязательно позавтракать, но только легкими и полезными блюдами. Как пишет health info со ссылкой на ГолосUA, об этом сообщила диетолог Людмила Бабич.

Завтрак после новогодней ночи является обязательным и крайне важным для восстановления организма. Особенно это касается тех, кто много съел или выпил.

«Как бы гости не противились и не отказывались, ваша обязанность – устроить легкий перекус. Причем, не вчерашними майонезными салатами или кусками мяса, а чем-то легким, но питательным. Организм нуждается в подпитке белками и углеводами, потому и вы не отказывайтесь от еды - это основная ошибка с похмелья. Обычно праздники – это, по определению диетологов, «загрузочный» день. А выходить резко из крутого пике нельзя. Поэтому следующий после вечеринки день нужно провести в щадящем режиме, но не голодая» - говорит врач.

По ее словам, меню завтрака после Нового года может состоять из: легкого омлета с большим количеством молока, теплой овсяной каши, крепко заваренного черного чая с лимоном и цельнозернового хлеба с кусочком масла или нежирным сыром.

Идеальный вариант быстро справиться с головной болью - рассол. Но ни в коем случае ни с уксусом и только домашний, в ином случае, состояние можно не только усугубить, но и заработать желудочные боли.

И, конечно же, не забудьте запастись большим количеством минеральной воды для всех гостей – она 1 января будет очень кстати.

Источник: Golos.Ua 

Социальные комментарии Cackle