Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ароматерапия для снятия учащенного сердцебиения

26 января 2018 г.

Ароматерапия – это использование эфирных масел для профилактики и лечения различных заболеваний.

Ароматерапия подразумевает использование множества методик: массаж, ингаляции, ванны и т. п. Используйте чистые эфирные масла, тогда польза от них будет максимальной, а риск побочных эффектов снизится.

В виду высокой концентрации эфирных масел их применение требует аккуратности и соблюдения некоторых правил:

– никогда не используйте неразбавленные эфирные масла – это чревато ожогами и проявлениями аллергии;

– обязательно соблюдайте указанную дозировку. При переизбытке в воздухе эфирных масел может возникнуть головная боль и тошнота;

– не рекомендуется использовать больше пяти масел одновременно;

– не употребляйте эфирные масла внутрь без предписания врача;

– при работе с эфирными маслами не забывайте о том, что они являются огнеопасным веществом;

– если у вас чувствительная кожа, повышенное кровяное давление или вы недавно перенесли операцию, перед процедурами проконсультируйтесь с врачом.

Масла, которые нельзя применять при беременности: анисовое, базиликовое, гвоздичное, дягиля лекарственного, душицы обыкновенной, иссопа, камфорное, кедровое, кипарисовое, коричное, лимонного сорго, мирровое, можжевеловое, мускатное, мяты болотной, петрушки кудрявой, розмариновое, тимьяновое, тминовое, фенхеля, чабера горного, шалфейное, эстрагона.

При учащенном сердцебиении рекомендуется вдыхать масла аниса и розы, предварительно нанеся несколько капель этих масел на платок.

Также поможет следующее средство. Контейнер для льда залить водой. В каждую ячейку добавить по 2 капли масла апельсина и иланг-иланга, поместить контейнер в морозильную камеру. Затем достать 1 кубик льда и приложить его к шейному желобку внизу затылка. Держать 3–5 минут.

Полезно выполнять массаж затылочной области и висков с применением масла иланг-иланга, вербены лимонной и валерианы.

В стакан с холодной водой добавить 3 капли масла апельсина и 3 капли масла иланг-иланга, быстро взболтать, обмакнуть в смесь мягкую ткань, хорошо отжать и приложить к лобно-височной области.

В стакан теплой воды добавить 2 капли масла апельсина, 2 капли кедра и 3 капли лайма, предварительно смешанные с 1 столовой ложкой теплого молока. Пропитать смесью плотную гигроскопичную ткань, отжать и приложить к области грудины на 20–30 минут.

В качестве успокоительного средства рекомендуется нанести несколько капель лавандового масла или масла из садового майорана на платок и вдыхать.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle