Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи рассказали, чем можно заменить дорогостоящие морепродукты

18 марта 2018 г.

Главная ценность морепродуктов – это содержащиеся в них жирные кислоты омега-3, которые защищают клетки организма от разрушений. Но дары моря стоят недешево. Диетологи открыли, какими более доступными продуктами можно их заменить, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Употребление жирной морской рыбы, содержащей в своем составе омега-3, способствует восстановлению липидного слоя клеточных мембран, который служит защитой от проникновения в клетку неподходящих молекул. Подобное повреждение клеток чревато развитием мутаций и связанных с этим нарушений, влекущих появление воспаления и заболеваний.

Недавние исследования показали, что жирную морскую рыбу, не являющуюся общедоступным продуктом, можно заменить более дешевыми компонентами рациона. По словам доктора медицинских наук, заведующего отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Альфреда Богданова, для такой замены подойдут льняное масло и грецкие орехи. Данные продукты вполне способны перекрыть суточную норму жирных кислот омега-3, отметил эксперт.

Льняное масло употребляется без тепловой обработки. Кроме того, оно не выдерживает длительного хранения. Но зато льняное масло – самый простой источник жирных кислот омега-3, которые, благодаря своему защитному потенциалу спасают клетки от окислительного стресса и снижают риск развития рака.

Что касается грецких орехов, то, согласно рекомендации врачей, в сутки их следует потреблять в объеме, не превышающем 30 граммов. В грецких орехах содержатся не только омега-3, но и омега-6 жирные кислоты. Употреблять их следует в строго сбалансированном составе - один к двум или трем.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle