Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы необычные факторы лишнего веса

10 мая 2018 г.

Исследование под авторством ученых из Университета Огайо (США) представило ответ на вопрос о том, какое влияние на возникновение ожирения могут оказывать психологические особенности человека и окружающая его обстановка, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Для участия в экспериментебыли приглашены 100 человек возрастом от 20 до 78 лет. Половина участников имела признаки ожирения: в среднем показатель индекса массы тела в этой группе тучных добровольцев составлял 36.8.

Наблюдение за образом жизни испытуемых позволил ученым сделать следующие выводы. Выяснилось, например, что люди, страдавшие ожирением, предпочитали иметь в зоне видимости довольно большое количество продуктов, причем с потенциалом наименьшей пользы для здоровья.

Эти участники формировали окружающую их обстановку так, чтобы у них имелся постоянный доступ к сладостям, чипсам, выпечке и т.д.

«При одинаковом количестве продуктов у всех добровольцев у страдающих ожирением еда находилась не только на кухне, но и еще в ряде мест в доме», - сообщили авторы проекта.

Не держите в зоне видимости продукты, в особенности калорийные, чтобы не возникало соблазна в очередной раз ими перекусить, - пусть лучше это будут овощи и фрукты, порекомендовали научные специалисты.

Но помимо того, у добровольцев с ожирением были обнаружены психологические особенности, оказавшиеся типичными.

«Их самооценка, которая имела отношение к весу, была намного ниже, чем у тех, у кого не было ожирения. Плюс у страдающих ожирением наблюдались симптомы депрессии», - поделились исследователи.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle