Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 крутых напитков, которые повысят иммунитет

30 августа 2018 г.

Близится осень, а это значит, что иммунная система начнет работать еще активнее. Избежать осенних недугов — насморка и простуды — будет проще, если уже сейчас позаботиться о поддержке иммунитета. Ударная доза витаминов и минералов — то, что нужно организму в преддверии холодов.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты собрали 8 рецептов вкусных и полезных напитков, которые могут похвастаться большим количество питательных веществ, поддерживающих иммунитет и помогающих бороться с простудой и гриппом. Советуем выпивать эти соки до или во время завтрака, чтобы утро начиналось не только с бодрости, но и с повышения уровня естественной защиты организма.

Яблоко + морковь + апельсин

Морковь, яблоки и апельсины — одна из самых выигрышных комбинаций, помогающих организму бороться с инфекциями. Что содержит напиток? Витамины А, В6 и С, калий, фолиевую кислоту.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки.
Морковь почистить, порезать на большие куски.
Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Поместить все ингредиенты в соковыжималку.
Выжать и тщательно перемешать сок.
Выпить сразу или поместить в холодильник.
Хранить сок можно около двух дней.

Апельсин + лимон + грейпфрут

Этот напиток не случайно называют «Цитрусовый взрыв». Четыре цитрусовых в составе с легкостью обеспечат вам рекомендуемую суточную норму витамина С — одного из самых важных элементов, поддерживающих иммунную систему. Напиток содержит витамины А, В6 и С, фолиевую кислоту, цинк.

Ингредиенты:

Апельсин2 шт.
Мандарин2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимон ½ шт

Способ приготовления:

Все цитрусовые почистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки.
Поместить все ингредиенты в соковыжималку, выжать сок.
Получившийся сок хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Кале + помидоры + сельдерей

Капуста кале — основной ингредиент многих зеленых соков, но в сочетании с сельдереем и томатами он становится просто витаминной бомбой. Для остроты в напиток можно добавить хрен, это поможет усилить противовоспалительные свойства сока.

Что содержит напиток? Витамины А и С, магний, калий, железо.

Ингредиенты:

Свежий томатный сок ½ ст.
Свежий сок капусты кале ¼ ст.
Свежий сок сельдерея 2 ст.л.
Свежий лимонный сок 2 ст.л.
Хрен (измельченный до состояния кашицы) 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.

Способ приготовления:

Смешать хрен и соевый соус в стакане.
Добавить томатный сок и тщательно перемешать.
Добавить капустный сок, сок сельдерея, лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Подавать охлажденным.

Свекла + морковь + имбирь + куркума

Этот укрепляющий сок станет отличным помощником вашей иммунной системы и уменьшит симптомы гриппа или простуды — насморк, кашель и боли в теле. Напиток содержит витамины А, С и Е, железо, кальций

Ингредиенты:

Свекла (очищенная и нарезанная) 1 шт.
Морковь (очищенная и нарезанная) 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон ½ шт.
Корень куркумы 10 г
Имбирь (свежий) 10 г
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Апельсин и лимон почистить, порезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
Все ингредиенты поместить в соковыжималку, выжать сок.
Готовый сок тщательно перемешать и добавить немного перца.
Подавать охлажденным.

Домашний томатный сок

Лучший способ убедиться, что ваш томатный сок свеж и не содержит консервантов — приготовить его самостоятельно. Помидоры богаты фолатом, что помогает снизить риск заражения и поддержать правильную работу иммунной системы.

Что содержит напиток? Витамины А и С, железо, фолат

Ингредиенты:

Помидоры 5 шт.
Соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры тщательно вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки.
Поместить помидоры в кастрюлю и тушить на медленном огне около 20-30 минут (или меньше — до тех пор, пока они не станут мягкими). При необходимости добавить немного воды.
Получившуюся массу остудить и пропустить через сито.
Добавить по вкусу соль, перец и сушеный базилик (по желанию можно добавить любые травы)
Вновь поставить массу на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и тут же снять с плиты.
Остудить.
Подавать, украсив веточкой петрушки или кинзы.

Клубника + манго

Сочетание клубники и манго — отличный способ поддержать иммунную систему. Клубника — это мощный заряд витамина С, а манго — витамина Е.

Что содержит напиток? Витамины А, С и Е, железо, фолат

Ингредиенты:

Манго 1 шт.
Клубника 10 шт.
Апельсиновый сок ½ ст.
Мед 2 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Манго очистить, нарезать небольшими кусочками.
Клубнику порезать пополам.
Поместить в блендер клубнику, 1 ст.л. сок лайма и 2 кубика льда, тщательно перемешать.
Выложить пюре из клубники в отдельную миску, блендер вымыть.
Поместить в блендер манго, апельсиновый сок, 1 ст.л. лайма, мед и 2 кубика льда. Тщательно перемешать до гладкости.
Разлить по бокалам, чередуя слои: клубничный слой, слой манго, клубничный слой, слой манго.
Если хочется ускорить процесс, можно поместить все ингредиенты в блендер одновременно, смешав манго и клубнику.
По желанию украсить мятой.

Шпинат + сельдерей + капуста + яблоко

Растительный зеленый сок — это источник питательных веществ для сильной иммунной системы. А еще это отличный способ уговорить детей съесть немного шпината и капусты.

Что содержит напиток? Витамины А, С и В6, железо, кальций

Ингредиенты:

Стебли сельдерея 2 шт.
Капуста 100 г
Шпинат 1 ст.
Яблоко 1 шт.
Огурец ½ шт.
Лимон ½ шт.
Петрушка 20 г
Имбирь 10 г

Способ приготовления:

Лимон очистить от кожуры, удалить косточки.
Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Сельдерей порезать на небольшие кусочки.
Поместить все ингредиенты в соковыжималку, выжать сок.
Получившийся сок тщательно перемешать.

Клубника + киви

Сок из клубники и киви — еще один отличный напиток, богатый витамином С. Прекрасно дополнит это сочетание греческий йогурт — источник магния и пробиотиков, которые помогут клеткам поддерживать противомикробный барьер.

Что содержит напиток? Витамины А, С и В6, магний, цинк, фолат.

Ингредиенты:

Киви 2 шт.
Клубника 12 шт.
Греческий йогурт 200 г
Апельсиновый сок¼ ст.
Мята 2 веточки

Способ приготовления:

Киви очистить и нарезать.
Клубнику порезать пополам.
Поместить все ингредиенты, включая 1 веточку мяты, в блендер и тщательно перемешать на высокой скорости.
Разлить по бокалам, украсить мятой.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle