6 продуктов для защиты от вирусов
Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. Конечно, вошел в список продуктов, защищающих от вирусов, чеснок, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Продукт первый: чеснок. Благодаря содержанию эфирных масел, фитонцидов, фитостеринов и витаминов В и D чеснок с полным правом считается одним из лучших антисептических и противомикробных средств, снимающих воспаление.
Продукт второй: малина: малина. В этой ягоде содержатся витамин C, и минерал кобальт, участвующих в синтезе витамина В12. Такой состав делает малину превосходным средством для укрепления иммунной системы и защиты от вирусов.
Продукт третий: облепиха. В ней очень много витамина А, бета-каротина и витамина С: 100 граммов - это более 200% минимальной дневной нормы. У тех, кто регулярно ест облепиху, резко повышаются шансы пережить зиму без насморка.
Продукт четвертый: клюква. В клюкве содержатся танины – эти вещества могут обеспечивать защиту человека от вирусных инфекций. Кроме того, в ней много других полезных веществ.
Продукты пятый и шестой: квашеная и морская капуста. Чтобы обеспечить себе защиту от вирусов, употреблять эти продукты нужно несколько раз в неделю. Морская капуста - источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, железа. В квашеной капусте, содержится в разы больше витамина С, чем в цитрусовых, а также имеются ценные для иммунитета кисломолочные бактерии.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Что такое болезнь Х и почему её не стоит бояться
- Как долго живут бактерии и вирусы в вашем доме
- Иммунитет и генетика: каждый организм по-своему противостоит инфекции
- Ученые предупреждают о риске массовых смертей из-за супербактерий и вирусов
- Ученые рассказали, как усилить противовирусный иммунитет
- Микробы на поручнях: какие опасности вас поджидают в общественных местах
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях