Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Регулярные тренировки омолаживают организм на 30 лет

26 ноября 2018 г.

Регулярная физическая активность может омолодить организм на 30 лет. Постоянные тренировки творят настоящие чудеса с мышцами и сердцами людей, которые посещают спортзалы, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Физически активные пенсионеры имеют мышцы, которые почти идентичны мышечной массе 25-летних, как показало исследование ученых из Ball State University в американском штате Индиана. Они исследовали организм 28 людей старше 70 лет, которые на протяжении нескольких десятков лет посещали спортзал. Ученых интересовало, как настолько сильно продолжительная физическая активность влияет на естественные процессы упадка организма, связанные со старением. И вот обследование этих пенсионеров показало, что их сердца и мышцы на 30 лет моложе, чем у сверстников, которые не практиковали физические нагрузки. Это потрясающее по своей убедительности доказательство различий между биологическим и паспортным возрастом человека, который занимается спортом.

Самое примечательное заключается в том, что все эти пенсионеры не являлись профессиональными спортсменами, они не подвергали себя экстремальным нагрузкам и не экспериментировали с разного рода анаболиками. Люди просто адаптировали занятия в спортзале в свой повседневный режим дня, остановив старение. В США бум фитнес-залов отмечался в 1970-е годы, и именно с тех пор данные люди начали посещать тренировки. Уже через некоторое время занятия в спортзале превратились для них в своего рода хобби, от которого не так и не смогли отказаться.

Ученые отыскали ветеранов спортзалов, которые посещали их в течение почти 50 лет, с помощью социальных сетей. Затем они сопоставили результаты обследования людей старше 70 и 20-летних молодых людей. Оказалось, что по многим ключевым характеристикам их организмы находятся приблизительно в одном возрасте.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle