Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Устрицы или шпинат: какие продукты поддержат уровень тестостерона

2 декабря 2018 г.

От питания зависит крайне много, в том числе и мужское здоровье, потенцию. Повысить уровень тестостерона могут цинк, витамин D, белок. Но в каких продуктах содержатся эти вещества? Эксперты рассказали о таких продуктах, которые смогут поддержать и поднять уровень тестостерона, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Устрицы

Существует множество мнений насчёт того, могут ли устрицы справиться с тестостероном и поддержать его уровень. Какое романтическое кино, какую книгу не возьми, женщины пытаются накормить мужчин этими морскими продуктами, чтобы увеличить его сексуальное желание. Всё дело в огромном количестве тестостерона и афродизиака. Пока ведутся споры о качествах афродизиака, устрицы продолжают оставаться на лидирующих количествах по уроню тестостерона. Пускай это не самый дешёвый продукт и вряд ли их будешь есть каждый день, но в особенную дату можно позволить себе эти штучки.

Лосось

Ещё один продукт морского происхождения, заслуживающий отдельного внимания в нашем списке. Уровень тестостерона поднимается за счёт содержания в рыбе жирных омега-3 кислот, белка и других не менее полезных веществ. Например, лосось богат витамином D, который позволяет улучшить репродуктивную функцию мужчины, да и вообще крайне необходим для здоровья. Непременно включайте в рацион данный продукт, чтобы поддерживать уровень тестостерона на достойном уровне.

Оливковое масло

Этот продукт можно назвать залогом здорового и качественного питания. Дело в том, что оно благотворно сказывается практически на всех процессах в организме человека. Регулярное его потребление отразится на работе сердца, сосудов, а также гормональном фоне. В том числе поддержат уровень тестостерона на нужной отметке. Одно из последних исследований продемонстрировало это утверждение – у всех мужчин, которые выбирали оливковое масло, поднимался уровень тестостерона.

Орехи

Это также самый незаменимый в рационе каждого человека продукт. В них полным-полно цинка, витаминов, белка и полезных жиров. Всё это позволяет поддерживать уровень тестостерона мужчины в норме и даже увеличивать его. Самыми эффективными считаются миндаль, бразильские и грецкие орехи, пекан, кешью и арахис.

Чеснок

Да, этот овощ имеет довольно специфический запах, за что его и не любят есть в больших количествах, хоть он и придаёт особую пикантность блюдам. Но самое важное в этом продукте то, что в нём содержат аллицин и кверцетин, вещества, которые позволяют затормозить метаболизм гормона кортизола, который часто связывают со стрессом. В избытке он способен привести к угасанию репродуктивной функции. Благодаря потреблению данных веществ уменьшается влияние кортизола и увеличивается выработка тестостерона.

Фасоль

В таком продукте важно большое количество белка. Также фасоль богата цинком и железом, что и делает её одним из основных помощников в восстановлении мужского здоровья. Она способствует увеличению уровня тестостерона, да и в целом благотворно влияет на самочувствие и состояние мужчины.

Крестоцветные овощи

В крестоцветных продуктах содержится индол-3-карбинол, которые позволяют снизить уровень эстрогена у мужчин, а соответственно, улучшить производство тестостерона. Поэтому крайне полезно есть брюссельскую капусту, кресс-салат, бок чой и брокколи.

Красный виноград

В кожуре красного винограда есть довольно интересные вещества, способствующие выработке тестостерона. Это расвератрол, подтверждённый ингибитор ароматазы. Это такой фермент, который преобразует тестостерон и другие андрогены в эстрогены. Также источником получения данного компонента может быть красное вино, которое делается на основе такого полезного в плане улучшения ситуации с тестостероном у мужчин продукта.

Яйца

В яйцах есть все необходимое для поддержания уровня тестостерона. Это в первую очередь желток, который неоправданно хают. Именно в нём множество элементов, способствующих выработке тестостерона. К тому же в данном продукте много витаминов, минералов и белков, что крайне важно не только для мужского здоровья, но и в целом.

Тыквенные семечки

Не каждый человек ест тыквенные семечки, но это необходимо делать, особенно мужчинам, которые хотя обрести отсутствие проблем с потенцией и зачатием детей. Дело в том, что в таком продукте можно найти огромнейшее количество цинка, магния, жиров, что важно для выработки тестостерона.

Говядина

Опять-таки крайне полезно есть говядину из соображений уровня тестостерона и мужского здоровья в целом. Она богата белком, жирными кислотами, цинком. Именно поэтому данный продукт незаменим в рационе любого мужчины.

Инжир

Довольно часто можно услышать мнение, что инжир – это афродизиак, чуть ли не в одной строке с устрицами. Действительно, плоды очень полезны, так как богаты марганцем, магнием, калием, цинком, железом, минералами. Это важно для функционирования абсолютно всех органов, но особенно для производства гормонов, в том числе это позволяет поддерживать уровень тестостерона на нужном показателе. К тому же в инжире есть флавоноиды с сильными антиоксидантами, что полезно для омоложения.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle