Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Продукты для восстановления щелочного баланса

2 декабря 2018 г.

Правильный щелочной баланс в организме играет огромную роль для всего здоровья человека. Ученые рассказали о нескольких способах, позволяющих быстро его восстановить, сообщает health info  со ссылкой на «Медикфорум».

Низкий щелочной баланс на клеточном уровне влияет на наш организм, из-за чего мы плохо спим, страдаем от усталости, проблем с пищеварением, ожирения, камней в почках, утраты минеральной плотности костей и даже рака. Идеальным является уровень pH в 7,35, и к этому показателю нужно стремиться. Перед тем, как прибегать каким-то радикальным методам восстановление этого уровня, необходимо проконсультироваться с врачом. Ну а это несколько полезных советов, которые помогут повысить уровень pH в организме более щадящими средствами.

Лучшим средством восстановления правильного кислотно-щелочного баланса в организме является употребление продуктов питания, формирующих кислоту и щёлочь. К кислотным относятся молочные продукты, кофе, мясо, чай, сахар, соль и рафинированная мука. К щелочным продуктам относятся сырые фрукты и овощи, вроде моркови, свеклы, брокколи, манго, лука, арбузов и папайи.

Эксперты настоятельно призывает употреблять пищу, богатую хлорофиллом - пигментом, который дает растениям зелёную окраску. Хлорофилл способствует формированию щелочной среды, увеличивая уровень pH с помощью продуктов питания. Хлорофиллом богаты петрушка, перец, спаржа, цукини, бобы, огурцы и сельдерей.

Для восстановления щелочного баланса необходимо ежедневно пить лимонную воду. Лайм, лимон и грейпфрут - это продукты питания, формирующие щелочную среду в организме. Кроме того, в воде с лимонным соком достаточно высокий уровень антиоксиданта витамина C, который сражается со свободными радикалами.

Наконец, для выстраивания грамотного кислотно-щелочного баланса необходимо бороться со стрессом, формируя позитивное отношение ко всему происходящему. Не забывайте про такие практики, как йога, медитация, техника глубокого дыхания и растягивания.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle