Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Польза хумуса: правда и вымысел

5 декабря 2018 г.

Традиционный хумус делается из смеси нута, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты), лимонного сока и специй. Состав выглядит незамысловато, но многие ученые и диетологи считают хумус одним из самых полезных продуктов, сообщает health info со ссылкой на «Лавку стейков».

Польза для крови и сердца

Хумус полезен для сосудов. Смесь питательных веществ хумуса может стабилизировать уровень сахара в крови и помочь предотвратить сердечные заболевания.

Идеальный баланс веществ

При соединении ингредиентов в хумусе образуется «trifecta of macroroutrients» - сочетание здорового жира, белка и клетчатки, - которые обеспечивают всеми необходимыми организму витаминами, но не влияют на жировые отложения.

Бобовые и белок

Так же, как бобы, чечевица, горох и другие сухие, съедобные бобовые семена, нут являются хорошим источником белка и клетчатки по сравнению с другими растениями. Впрочем, не стоит путать растительный и животный белок. В нуте нет всех необходимых аминокислот, которые дают мясо, рыба, молочные продукты и яйца.

Какой самый здоровый способ съесть хумус?

Хотя и полезен, не стоит наваливаться на него и съедать целую тарелку за раз: ведь хумус очень калорийный.

Обратите внимание на то, с чем вы едите хумус. Чипсы, белый хлеб или крекеры легко переводят его из категории полезной пищи во вредную.

Диетологи советуют использовать вместо мучного сырые хрустящие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, сельдерей и морковь. Еще одним способом добавить в рацион хумус являются салатные заправки на его основе.

Не весь хумус одинаково полезен

При покупке любого магазинного хумуса важно изучить список ингредиентов. Он должен быть максимально близок к традиционному рецепту: нут, тахини, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Избегайте брендов, которые добавляют другие виды масел, консерванты или сахар.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle