Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самый простой рецепт, который помогает в борьбе с похмельем!

7 января 2019 г.

Согласно данным китайских ученых из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, газировка с лимонным вкусом – отличное средство, которое помогает в борьбе с похмельем. Ее употребление ускоряет процессы усвоения, расщепления и выведения алкоголя из организма, утверждают китайские исследователи, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Газировка с лимонным вкусом была выбрана учеными, когда они тестировали напитки, пытаясь установит их антипохмельные способности. По словам медиков, чтобы облегчить симптомы похмелья, свидетельствующие о токсикозе алкоголем, необходимо в первую очередь уменьшить концентрацию ацетальдегида в организме. Газировка наподобие «спрайта» активизирует для своего усвоения фермент, который как раз снижает уровень ацетальдегида.

«Выделяемый печенью в ответ на употребление алкоголя фермент алкогольдегидрогеназа преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, однако при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром», - рассказали специалисты о природе похмелья.

Ученые утверждают, что похмелье возникает не столько в связи с употреблением алкоголя, сколько из-за замедлившегося процесса усвоения алкоголя организмом. Лимонная газировка содержит в своем составе компоненты, которые ускоряют реакции организма по переработке спиртного.

По словам врача Людмилы Бабич, действенным средством в борьбе с похмельем является минеральная газированная вода. Пузырьки углекислого газа, содержащиеся в такой газировке, увеличивает поверхность всасывания жидкости, благодаря чему она быстрее поступает в кровь. При этом улучшается кровоток, стимулируется желчеотделение и перистальтика кишечника, активируются процессы очищения организма от токсинов. Следовательно, быстрее возникает улучшение самочувствия.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle