Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем заменить продукты, вызывающие старение

27 марта 2019 г.

Многим из нас известно, что жареная картошка, белый хлеб и сахар вредны для здоровья и даже ускоряют старение. Нутриционисты из Германии поведали, чем эти продукты можно заменить без особой потери вкуса, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

1. Батат вместо жареной картошки. Все мы обожаем жареную картошку и часто не обращаем внимания на такой полезный для здоровья овощи как батат. Между тем при обжарке картошки выделяются свободные радикалы, вызывающие повреждения клеток кожи и ускоряющие старение. Печеный и жареный батат (на фото) содержит медь, которая приостанавливает процессы старения и способствует выработке коллагена.

2. Пророщенный хлеб вместо белого. Рафинированные углеводы при комбинации с белками приводят к формированию химических веществ под названием AGE (конечные продукты гликирования). Они производят прямое воздействие на развитие хронических болезней и на старение. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс, он провоцирует воспаления. Попробуйте заменить его пророщенным хлебом, в котором нет добавленных сахаров, зато имеются антиоксиданты, полезные для кожи.

3. Мед или фрукты вместо сахара. Сахар чаще всего вызывает неприятные высыпания на коже, он тоже приводит к выделениям AGE, повреждающих коллаген. Попробуйте заменить сахар медом, фруктами или темным шоколадом, когда вам хочется что-то сладкого. Ягоды предотвращают утрату коллагена.

4. Оливковое масло или авокадо вместо сливочного масла. Многочисленные исследования показывают, что при уменьшении употребления сливочного масла или маргарина отмечается и снижение уровня повреждений кожи, а также количества морщин. Замените сливочное масло оливковым маслом или авокадо, которые содержат множество антивозрастных антиоксидантов.

5. Курица вместо красного мяса. Хот-доги, пицца с пепперони, бекон, любимая россиянами колбаса и сосиски - всё это переработанное красное мясо, ускоряющее старение. Выбирайте постные разновидности мяса вроде индейки и курицы, которые содержат белки и аминокислоты, необходимые для формирования коллагена.

6.Меньше газировки и кофе. Газированные напитки и кофе воздействуют на наше здоровье хуже, чем просто вызывая бессонницу. В них много кофеина, которые ускоряют появление таких признаков старения, как темные круги под глазами, морщины и глубокие линии. Сокращайте количество кофе в рационе, сильнее разбавляйте его молоком, попробуйте пристраститься к каким-нибудь менее вредным напиткам.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle